Аксенов хочет контролировать испарения из водохранилищ под Симферополем


Российские власти Крыма заявили, что готовы использовать все возможные варианты для решение проблемы дефицита воды в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах.

В частности, по словам подконтрольного Кремлю главы Крыма Сергея Аксенова , рассматриваются «даже самые фантастические варианты» – контроль за испарением воды из водохранилищ.

«Мы сидели смотрели вплоть до самых фантастических (вариантов – КР) по уменьшению объемов испарения с поверхности зеркала (водохранилища – КР) воды различными способами. Не буду сейчас рассказывать, были фантастические предложения, можно сказать. Попробуем все варианты, готовимся к худшей картине», – сказал Аксенов.

Ранее сообщалось, что водохранилища Крыма продолжают интенсивно расходовать оставшуюся воду. По данным местного Гидрометцентра, за месяц запасы в водохранилищах сократились на 12 миллионов кубов.

26 августа глава предприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов сказал, что засуха на полуострове «превзошла все ожидания». По его словам, власти были уверены, что воды в водохранилищах хватит до осени.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Проблема водоснабжения: «В Крыму происходит необратимый процесс»

Российский глава Крыма Сергей Аксенов ранее сообщил, чтоне исключает того, что Россия признает чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Аксенов утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.

Во время визита в Крым 27 августа президент России Владимир Путин сказал, что вопрос водоснабжения полуострова «еще надо дорешать».

С полуночи понедельника, 24 августа, в Симферополе и еще 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов стартовал первый этап ограничения подачи воды. Власти Симферополя опубликовали карту, где указано местоположение емкостей с водой.

Украинские власти неоднократно делали заявления о том, что водоснабжение аннексированного Крыма будет возобновлено только после деоккупации полуострова.

Водоснабжение Крыма

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове. Власти Крыма регулярно призывают жителей полуострова экономить воду.

Предыдущая Дочь Кадырова стала замминистра культуры Чечни
Следующая «Дефицит воды в Крыму»: в ООН рассказали, что на самом деле ответили Поклонской

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *