Аксенов: качество дорог в Крыму оставляет желать лучшего


Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов признал неудовлетворительное качество дорог в аннексированном Крыму. Об сообщает пресс-служба российского правительства Крыма.

«Качество дорог в Крыму вызывает определенные вопросы. Эту работу надо системно наладить. В то же время мы понимаем, что не можем всю сеть довести до нормативного состояния. Где-то придется латать дыры, поскольку одновременно осуществить капремонт всего дорожного полотна в Крыму невозможно», – сказал Аксенов.

По его словам, сначала стоит обозначить участки, которые нуждаются в первостепенном ремонте и «правильно расставить приоритетность».

«Такие участки есть в каждом муниципалитете. Известно, где скапливаются пробки в наибольшем количестве и где причиной этого является, в основном, плохое состояние дорожного полотна», – отметил российский глава Крыма.

Крым занял второе место после Москвы в рейтинге «убитых дорог» соседней России.

Подконтрольное России правительство Крыма приняло новые нормативы стоимости ремонта и содержания дорог, согласно которым ремонт трасс в аннексированном Крыму определяется из расчета 4,55 миллионов рублей (около 2,1 миллионов гривен – ​КР) за километр, а их капитальный ремонт – в 12,13 миллионов рублей (около 5,5 миллионов гривен – ​КР) за километр.

Российский проект «Карта убитых дорог» 18 октября запустил конкурс фотографий, иллюстрирующих главные дорожные проблемы: большие ямы, колдобины, последствия плохого ремонта.

Предыдущая У Трампа отреагировали на информацию о возможной отставке Тиллерсона
Следующая Андрей Шарый: Яд генерала

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 16 =