Аксенов назвал рост цен на продовольствие одной из главных проблем Крыма


Подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов утверждает, что рост цен на продовольствие, а также «доходы граждан и развитие инфраструктуры» являются основными проблемами полуострова.

Об этом он заявил 18 марта во время видеоконференции по аннексированным Крыму и Севастополю.

«Основные проблемы – это рост цен на продовольствие. При этом у нас основной инструмент для сдерживания цен это ярмарочные мероприятия. В общей сложности на территории Крыма действует 148 площадок, на которых проходят ярмарочные мероприятия. Около 6 тыс. мест выделено без оплаты сельхозпроизводителям для того, чтобы они в выходные дни могли реализовывать свою продукцию. Средняя стоимость продовольствия на ярмарочных мероприятиях – на 15-17% ниже рыночных», – рассказал Аксенов.

На уточняющий вопрос об обеспеченности продуктами от президента России Владимира Путина Сергей Аксенов заявил: «По яйцу 55%, по свинине – 70% собственной обеспеченности. Мясо птицы – 123%, фрукты 117%».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Ценник есть, товара нет»

В первую неделю марта Крымстат сообщил о подорожании куриного мяса, яблок, картофеля, а также вареной колбасы. Картофель, куры охлажденные и мороженые подорожали и в Севастополе. Ранее российские аналитики подсчитали, что за 2020 год стоимость минимального набора продуктов питания в Крыму в среднем увеличилась на 11,1%.​

В декабре 2020 года Госдума России приняла инициированный правительством закон о госрегулировании цен на социально значимые товары, чтобы устанавливать на них предельные розничные цены.​

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Крымский активист Большедворов утверждает, что его арестовали на 10 суток за одиночный пикет
Следующая Реконструкция у площади Ленина вызвала возмущение у керчан

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *