Аксенов о вакцинации от коронавируса: «Я еще нет, но сдаю анализы каждый день»


Подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов в ответ на вопрос о том, привился ли он российской вакциной от коронавируса, ответил, что «еще нет», но «сдает анализы каждый день». Об этом он сообщил в эфире провластного телеканала «Крым.24» 22 декабря.

«Я еще нет. Я в окружении нахожусь, регулярно, к сожалению, и много заболевших и в Совете министров. Скажу так: если б я каждый раз, когда сталкивался (с заболевшими коронавирусом – КР) находился на самоизоляции, я бы еще из нее не вышел с апреля месяца. При этом я сдаю анализы каждый день – не потому, что чего-то боюсь, а просто чтобы не подвести других коллег. Чтобы если у меня обнаружат заболевание, госпитализировали только моих контактных в течение суток. Иначе из тех, кто у меня контактный, выбьет половину органов власти», – сказал Сергей Аксенов.

Он добавил, что когда будет «достаточное количество доз вакцины, наверное, сделаю (прививку – КР)». При этом Аксенов не уточнил, какое количество доз считает «достаточным».

15 декабря на аннексированном полуострове началась «масштабная вакцинация» от коронавирусной инфекции. Первыми решили прививать медиков.

Ранее в Крыму и Севастополе уже сообщали о том, что прививали российской вакциной «Спутник V» медиков.

У некоторых стран вызывает вопросы качество российской вакцины и прозрачность исследований. Закупать российский препарат отказалась, например, Турция.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяКоронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Россия: мать Алины Кабаевой получила квартиру в Москве за 600 млн рублей – СМИ
Следующая Засуха в Крыму: Аксенов считает опреснение «единственным выходом»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *