Аксенов подписал многомиллиардные соглашения о застройке Крыма


В республике разрешили создать новые гостиничные комплексы у моря.

Крымский губернатор Сергей Аксенов в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписал соглашение о реализации инвестпроекта по строительству первого тематического парка развлечений «Ялта-Парк» и курортно-гостиничного комплекса в районе Ялты.

Соглашение подписано с председателем совета директоров акционерного общества «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева», сообщил Аксенов на своей странице в Facebook. По его словам, сумма инвестиций — 16 миллиардов рублей. В рамках реализации проекта должны создать 1200 рабочих мест.

Также губернатор подписал соглашение по реализации инвестпроекта строительства курортного комплекса Alean Family Resort в Саках с гендиректором общества с ограниченной ответственностью «Семейные курорты». Сумма инвестиций — 14 миллиардов рублей, должно появиться 1500 новых мест для работы.

Аксенов на своей странице в соцсети заверил, что подписание соглашений поддержал лично президент России Владимир Путин , который присутствовал на ПМЭФ в режиме видеоконференцсвязи.

Как сообщалось, бывший севастопольский прокурор застроит Партенит шестнадцатиэтажками. В реализацию проекта многоквартирного жилого комплекса потребуется вложить пять миллиардов рублей.

Предыдущая Снос или легализация? Что ждет гостевые дома в дачных кооперативах Севастополя
Следующая Состоялась жеребьевка переходных матчей чемпионата Премьер-лиги КФС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *