Аксенов подтвердил слухи о массовых увольнениях на Керченской переправе


Глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов подтвердил информацию о массовых увольнениях работников Керченской паромной переправы, которые ожидаются после открытия автомобильного движения по Керченскому мосту.

По словам Аксенова, российское правительство Крыма «приложит все усилия» для оказания помощи работникам паромной переправы, которые «могут попасть под плановое сокращение».

Как сообщил Сергей Аксенов в своем Фейсбуке 22 мая, работа переправы в связи с открытием движения по мосту не планирует останавливаться.

«Власти Крыма осознают ответственность, которую несут перед работниками переправы. Постараемся сделать все необходимое, чтобы люди не остались у разбитого корыта. К 1 июня 2018 года все подробности планового сокращения будут представлены в СМИ», – заявил он.

Накануне керченская журналистка Елена Лысенко заявила в эфире Радио , что работникам Керченской паромной переправы и портов Керчи сказали готовиться к увольнениям.

«Это были рабочие места для керчан, и им уже сказали искать работу к Новому году. Хорошо тем, кто был моряком, и может себе позволить восстановить документы моряка. Многие это и делают, восстанавливают именно украинские документы. Но это не все. Есть огромная проблема в Керченском морском торговом порту, порт уже на последнем дыхании работает, в основном, за счет этих паромов, которые сейчас ходят из портов Керчи. Поэтому перспектива у бюджетообразующего предприятия Керчи не завидная, и у его работников тоже», – сказала Лысенко.

Автодорожную часть моста через Керченский пролив открыли для движения легковых автомобилей 16 мая. Железнодорожная часть Керченского моста пока не достроена.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что незаконное строительство Керченского моста в аннексированном Россией Крыму является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля.

В ЕС и США раскритиковали частичное открытие Керченского моста между российской территорией и аннексированным Крымом.

О необходимости построить переход через Керченский пролив президент России Владимир Путин заявил сразу же после аннексии Крыма – в марте 2014 года. Построить мост обещали до 2018 года, сдать в эксплуатацию – летом 2019 года. Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма.

Предыдущая «Война» со светом: почему Аксенов критикует «Крымэнерго»
Следующая Запуск Керченского моста ускоряет наказание России в международных судах — эксперт

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *