Аксенов поручил главе Симферополя вернуть город в 1975 год


Подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов поручил главе российской администрации Симферополя Наталье Маленко вернуть городу «уровень благоустроенности 1975 года». Об этом Аксенов сообщил на выездном совещании по проблемным вопросам Джанкоя и Джанкойского района.

«Я поручил Наталье Федоровне Маленко поднять фотографии Симферополя 1975 года. Я говорю, Наталья Федоровна, надо сделать так, просто вернуться к 1975 году. Как бы ни было смешно. Очень многие вещи давно были до нас сделаны. К сожалению, они были утеряны при Украине. Потом не хватило ума восстановить все это в прежнем виде», – сказал Аксенов.

Симферополь, архивное фото 1970 года

По словам Аксенова, речь идет о работе по благоустройству города, которая, по его мнению, в советские годы велась на должном уровне.

«Города должны быть нормально благоустроены. Должны быть газоны, нормальные клумбы. Мы сейчас на примере Симферополя отработаем персональное закрепление конкретного человека за конкретным участком улицы, за конкретной территорией, чтобы мы понимали, с кого спрос за беспорядок на конкретном участке. Создана рабочая группа, которую я возглавляю», – отметил Аксенов.

Глава Крыма добавил, что такая система будет введена не только в Симферополе. Все города и районы Крыма разделят на зоны, за которыми закрепят ответственных.

Ранее глава администрации Симферополя Маленко утверждала, что под ее руководством в Симферополе проведут полную инвентаризацию городского имущества, после которой последует пересмотр генерального плана столицы аннексированного полуострова.

Подконтрольный России горсовет Симферополя 14 декабря 2018 года избрал Наталью Маленконовой главой города. Ранее она исполняла обязанности первого заместителя главы администрации Симферополя после ухода Игоря Лукашева.

До этого Аксенов неоднократно критиковал Лукашева и других сотрудников его администрации за проблемы с вывозом мусора, ремонтом дорог, пробками и работой сети маршрутных такси.

Предыдущая «Ничего умного от Поклонской в статусе прокурора я не ожидаю» – Олег Зубков
Следующая США: экс-советника Трампа задержали по делу о вмешательстве России в выборы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *