Аксенов поручил разработать план обеспечения Крыма водой в курортный сезон «исходя из худшей ситуации»


Так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов поручил разработать детальный план обеспечения водой населенных пунктов оккупированного полуострова во время курортного сезона в условиях дефицита водных ресурсов. При этом необходимо «исходить из худшей ситуации».

Сергей Аксенов Фото: facebook.com/aksenov.rk

Об этом Аксенов заявил на заседании оперативного штаба по проблемам водоснабжения Крыма 9 марта, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на трансляцию заседания.

«Полностью определяем график работы в худшей ситуации всех учреждений снабжения населения в курортный сезон. Мы с вами понимаем, разбор воды увеличится. Сегодня должна быть простая математическая модель исходя из худшей ситуации, мы ее понимаем, возможно график подачи воды будет достаточно неприятным. Но, тем не менее, который нам должен позволить провести курортный сезон, соответственно продержаться и дать людям возможность заработать. Рассчитываем на худшую ситуацию», — сказал «глава Крыма».

Он добавил, что рассчитывать на пополнение запасов воды в водохранилищах полуострова за счет возможных осадков не стоит, поскольку из-за длительной засухи вся вода уйдет в почву и не наполнит водоемы.

Как сообщалось, 8 февраля директор предприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов сообщил, что в Крыму продолжают снижаться запасы воды в водохранилищах полуострова.

15 февраля так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов сообщил, что Симферопольское водохранилище не наполняется, несмотря на обильные снегопады в Крыму.

Напомним:

  • С 24 августа 2020 года в Симферополе, в Симферопольском и Бахчисарайском районах оккупированного Крыма ограничили подачу воды из-за засухи. Оккупационные власти заявили об установке возле социальных объектов и в жилых микрорайонах города более 230 накопительных баков для воды. Ограничения вводились в три этапа. 7 сентября введен третий, самый жесткий этап ограничений подачи воды. Водоснабжение осуществляется по часам — утром и вечером.
  • С 23 сентября 2020 года ограничение подачи воды введено в Алуште, Партените и Малом Маяке.
  • 29 крымских населенных пунктов находятся на «режимном водоснабжении».
  • После оккупации Крыма Украина в апреле 2014 года года перекрыла поступление воды на полуостров из реки Днепр через Северо-Крымский канал, который обеспечивал до 85% его потребностей в пресной воде. Для обеспечения водой Херсонской области и недопущения ее перетока на территорию оккупированного полуострова канал был перегорожен временной дамбой из мешков с песком. В Крыму сложилась критическая ситуация с водоснабжением отдельных городов, а также с организацией орошения и полива на землях сельскохозяйственного назначения.
Предыдущая Оккупанты заверили, что аварий на водопроводах будет больше
Следующая В Крыму – новый глава Госкомнаца

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *