Аксенов предложил создать в Керчи научно-производственный центр для нужд Минобороны


. Глава Крыма Сергей Аксенов предложил создать в Керчи научно-производственный центр, который будет работать в интересах Минобороны.

«В правительство Российской Федерации внесен ряд предложений, которые в случае их принятия будут способствовать улучшению ситуации [с загрузкой производственных мощностей в Крыму]. Во-первых, это создание научно-производственного подразделения Вооруженных сил в Керчи для решения задач в интересах министерства обороны», — сказал Аксенов ТАСС.

Он уточнил, что на керченском заводе «Залив» уже реализуются проекты для ВМС. Летом 2020 года были заложены два универсальных десантных корабля «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко», в январе 2021-го спущен на воду патрульный корабль проекта 22160 «Сергей Котов».

По его словам, в целом предприятия оборонно-промышленного комплекса Крыма выполняют государственные контракты на сумму более 26 млрд рублей. Из них в рамках гособоронзаказа — на сумму более 25 млрд. Однако загрузка производственных мощностей пока остается недостаточной — по предприятиям ОПК она порядка 62%. Сейчас это «одна из ключевых проблем отрасли», и, по мнению Аксенова, создание научно-производственного подразделения поможет в ее решении.

Кроме того, он предложил определить судостроительный завод «Море» единственным исполнителем по серийному строительству гражданских судов по госпрограмме «Развитие транспортной системы». «А также по федеральным проектам «Северный морской путь» и «Морские порты России» (предполагается строительство пяти буксирно-спасательных судов до 2024 года и четырех ледоколов). «Этот вопрос прорабатывается», — отметил глава Крыма.

Он добавил, что крымские власти предложили определить завод «Фиолент» в качестве серийного изготовителя и поставщика комплексных систем управления технических средств «Фауна 22800М» для малого ракетного корабля проекта 22800, строительство которого запланировано на Амурском судостроительном заводе.

Источник

Предыдущая В качестве боксерской груши керченские вандалы предпочли остановки на Гаспринского
Следующая Кому Путин выбьет зубы? Что говорят в России о его заявлении

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *