Аксенов приказал болеть – Крым.Реалии Daily


Сборная России в четвертьфинале Чемпионата мира по футболу проиграла Хорватии и не вышла в полуфинал.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов обязал крымских чиновников болеть за сборную России в матче против Хорватии. Большинство чиновников, опрошенных нашими журналистами, действительно собирались смотреть матч, а «профессиональный болельщик» Сергей Шувайников даже «предсказал» будущую победу россиян. Но «в выигрыше» остался разве что крымский депутат и застройщик Евгений Кабанов , пообещавший квартиру в Севастополе тому игроку российской сборной, который забьет в ворота противника победный гол. Подробнее читайте в нашем материале.

Нулевые шансы

В Крыму заговорили о квотах для крымских татар в российских органах власти полуострова. В украинских органах власти, по словам журналистов, такая квота была и составляла 20%. Заместитель председателя подконтрольного Кремлю Госсовета Крыма Ремзи Ильясов говорит, что в российских регионах такая практика есть, и договориться о ее применении в Крыму можно с помощью открытых дискуссий между властью и общественностью. Нариман Джелял говорит о том, что в данный момент этот вопрос не актуален для народа: «Большинство слабо верит в то, что в существующей ситуации наличие в органах власти большего количества крымских татар защитит народ от преследований и репрессий, как-то поспособствует кардинальному решению важных для народа вопросов». Еще более категоричен в суждениях крымскотатарский активист Заир Смедляев : «Никто из уважающих себя людей не пойдет к ним, чтобы стать «козлом опущения»!». Больше мнений по данной теме читайте здесь.

Засуха и безводье в Крыму

​Крымские фермеры подсчитывают убытки и уже не сеют некоторые культуры – потому что нечем поливать. По оценкам Сергея Аксенова, убытки крымских аграриев в этом году составят около 16 млн долларов. Журналисты по обе стороны административной границы проверили, что происходит на крымских и херсонских полях, а также проинспектировали новую дамбу на Северо-Крымском канале, которая уже почти достроена. Когда и при каких условиях Украина готова дать воду Крыму? Об этом и другом смотрите в новом выпуске программы «» .

Коротко

  • На форуме «Ukrainian ID» Олега Сенцова наградили «за несокрушимую силу в борьбе за идеалы свободы». Он голодает 57 день.
  • Президент Литвы Даля Грибаускайте наградила Ильми Умерова Рыцарским крестом Ордена за заслуги перед Литвой.
  • В Симферополе митинговали против российской пенсионной реформы.
  • В Керчи на Дне рыбака у рамок металлодетекторов вместе с полицией дежурили дети из «Юнармии».
  • В «Артеке» работает неофициальная фан-зона Чемпионата мира по футболу.

Видео напоследок

На фестивале Atlas Weekend солист группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк напомнил о голодающем Олеге Сенцове.

Андрей Хлывнюк со сцены фестиваля Atlas Weekend: «Free Oleg Sentsov!» (видео)

0:00 0:01:18 0:00

Предыдущая Аксенов приказал болеть – Крым.Реалии Daily
Следующая Как страшно дышать: крымский воздух вреден для здоровья? – Радио Крым.Реалии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *