Аксенов привился российской вакциной от COVID-19 (+фото)


Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов 23 января привился от коронавируса российской вакциной «Спутник V» , сообщил он на своей странице в Facebook .

«Сегодня привился вакциной Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) от коронавирусной инфекции совместно с коллегами. Вакцина безопасна и эффективна, что подтверждается и исследованиями и на практике», – написал Аксенов.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов привился от коронавируса российской вакциной

Российский глава Крыма призвал всех жителей полуострова также привиться от коронавирусной инфекции.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Накануне Аксенов сообщил, что за минувшие сутки в Крыму зарегистрировано 238 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 12 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Ранее в январе в подконтрольном Кремлю Министерстве здравоохранения Крыма предложили крымчанам обращаться в поликлиники для проведения вакцинации от COVID-19 российским «Спутником V».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Прививками – против коронавируса: что известно о вакцинах от COVID-19

Напомним, в декабре прошлого года российский глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что на полуострове начинается «масштабная вакцинация» от коронавирусной инфекции, первых будут прививать медиков.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Вакцинация в России: «К «Спутнику V» изначально было недоверие»

У некоторых стран вызывает вопросы качество российской вакцины и прозрачность исследований. Закупать российский препарат отказалась, например, Турция.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Оккупанты решили резко повысить тарифы на коммунальные услуги в Крыму
Следующая Коронавирус в Крыму: за сутки скончались девять пациентов – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *