Аксенов признал, что из-за пандемии коронавируса в Крыму увеличилось число безработных


Российский глава Крыма Сергей Аксенов признал, что из-за пандемии коронавируса на полуострове вырос уровень безработицы. Об этом он написал на своей странице в Facebook 26 марта.

«За прошедшие семь лет социальная сфера впервые работала в настолько экстремальных условиях. Распространение коронавирусной инфекции оказало негативное влияние и на рынок труда, что выразилось в первую очередь на показателе безработицы», – утверждает Аксенов.

Он подчеркнул, что среди основных задач на ближайшие годы – «борьба с бедностью путем повышения доходов малообеспеченных граждан».

«Пандемия обострила и ряд иных проблем как в сфере здравоохранения, так и по другим направлениям. Именно на решении этих вызовов мы должны сосредоточиться в ближайшей перспективе», – считает Сергей Аксенов.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Ранее Аксенов сообщил, что в Крыму подали заявки на финансовую помощь более 3,7 тысяч бизнесменов, пострадавших из-за финансового кризиса, вызванного коронавирусной инфекцией.

Также, по данным российских властей, почти 100 тысяч крымчан нуждались в работе в 2020 году.

В январе власти в Крыму сообщали, что напряженность на рынке труда за год выросла, на одну вакансию – до четырех претендентов.

В ноябре 2020 года подконтрольный Кремлю министр экономического развития Крыма Дмитрий Шеряко сообщал, что уровень безработицы в Крыму вырос до 6,3%. Также в октябре прошлого года спикер российского парламента Крыма Владимир Константинов сообщал, что на рынке труда в Крыму сложилась «катастрофическая ситуация».

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая «Уже с кровати встать больно»: Навальный рассказал о состоянии своего здоровья из колонии
Следующая Крымчанина будут судить за ложное сообщение о взрыве в одном из баров Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *