Аксенов признал, что власти не могут контролировать цены на продукты и медикаменты в Крыму


Назначенный Москвой глава Крыма Сергей Аксенов признал, что не может повлиять на рост цен на продукты и медикаменты на полуострове. Об этом он сказал во время итоговой пресс-конференции 24 декабря.

По словам Аксенова, власти могут контролировать цены только на социально значимые продукты.

«Если 30-процентный рост цены допущен, только в этом случае можно принимать меры. Вчера Госдума приняла закон, который позволяет правительству определять перечень продовольствия, чтобы принимать меры. Сегодня, наверно, будет заседание правительства России, будет рассмотрен этот вопрос, и дополнительные рычаги появятся и у нас. Сегодня, кроме того, что я могу в прокуратуру обратиться или в ФАС, других рычагов у меня никаких нет. Мы создаем конкурентную среду, пытаемся ярморочными мероприятиями контролировать ситуацию», – сказал Аксенов.

Ранее российский министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин назвал «стабильной» ситуацию с ценами на продукты в Крыму, при этом на полуострове зафиксировано увеличение цен на томаты и яблоки на 4%.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Регулирование цен в Крыму: «Товаров не хватит на всех»

Однако, по данным Крымстата, в Крыму на 5,5% возросла стоимость продуктов для новогоднего стола.

Руководитель территориального органа Росздравнадзора по Крыму Василий Климов сообщал ранее, что дефицит лекарств на полуострове связан с пандемией коронавируса и ажиотажным спросом.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Непослушные крымские цены Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Российские военные разворачивают «ковидный» госпиталь в Ялте (+фото)
Следующая В России зафиксировали наибольшее за сутки число заражений и смертей от COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *