Аксенов признал «катастрофической» ситуацию с мусором в Крыму


Подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов после выездных проверок санитарного состояния ряда городов на полуострове сообщил о смене руководства в предприятии «Крымэкоресурсы» и признал текущую ситуацию с вывозом мусора в городах полуострова «катастрофической».

Об этом Аксенов написал на своих страницах в социальных сетях.

«Говорил и буду говорить – недопустимо терпеть начальников, которые являются вольными наблюдателями за всеми процессами, происходящими вокруг них. Именно поэтому вместо предыдущего такого руководителя ГУП РК «Крымэкоресурсы» господина Попко исполняющим обязанности назначен Александр Владимирович Шимко . Ожидаю от Александра Владимировича наведения порядка по данному направлению и ответственного подхода к вопросам координации работы непосредственно с исполнительными органами власти», – сообщил Аксенов.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Письма крымчан: Курортный сезон погряз в мусоре

Напомним, что 12 августа на совещании о проблемных вопросах ЖКХ в Крыму Сергей Аксенов анонсировал увольнение главы предприятия «Крымэкоресурсы» из-за «мусорных завалов» в Феодосии, Судаке и Керчи.

Ранее глава российской администрации Феодосии Сергей Бовтуненко на своей странице в Facebook сообщил, что город оказался «завален мусором».

После этого Аксенов отправил в Феодосию рабочую группу во главе с главой правительства Юрием Гоцанюком , чтобы разобраться с мусорной проблемой в городе.

«Крымэкоресурсы» – региональный оператор по обращению с ТКО.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Бойкот аферистам: крымчане возмутились качеством топлива на АЗС
Следующая В Крыму за выходные сгорело 35 гектаров сухой травы – МЧС (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *