Аксенов решил уволить главу Минздрава Крыма Чемоданова


Российский глава Крыма Сергей Аксенов решил уволить подконтрольного России министра здравоохранения Крыма Игоря Чемоданова . Об этом Аксенов написал в Facebook.

Причина увольнения Чемоданова неизвестна.

«На пост министра здравоохранения Крыма будет назначен Александр Иванович Остапенко. Рассчитываю, что Александр Иванович оправдает ожидания крымчан», – написал Аксенов.

Александр Остапенко является главным врачем больницы им. Н.А. Семашко. Публичных комментариев Чемоданова по поводу увольнения пока нет.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Пресса Крыма: «Мест нет, лечитесь дома»

Ранее в Крыму врачи жаловались на невыплату надбавок за работу с пациентами, инфицированными коронавирусом и записывали видеообращения к власти. Российский Следком начал проверку из-за сообщений о невыплате надбавок медикам.

При этом Чемоданов уверял, что крымским медикам выплатили более 59 млн рублей надбавок за работу с зараженными коронавирусом пациентами.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая С 30 сентября больных с легкой формой COVID-19 в Крыму лечат на дому – власти
Следующая Из-за коронавируса в Крыму закрыли четыре школы – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *