Аксенов считает, что на заседании Совбеза ООН по Крыму не захотели услышать «правду» о полуострове


Российский глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что участники неформального заседания Совета Безопасности ООН по Крыму по «формуле Арриа» 17 марта не захотели услышать «правду» о полуострове.

По словам Аксенова, «представители США, Великобритании и ряда других стран не задали ни одного вопроса участникам из Крыма».

«Это в очередной раз доказывает, что правдивые ответы им не нужны, как не нужен открытый и честный диалог», – написал Аксенов 20 марта на своей странице в Facebook.

https://www.facebook.com/aksenov.rk/posts/1807162059457245

При этом, по его словам, тот факт, что в дискуссии приняли участие десятки стран, «свидетельствует о повышенном интересе к Крыму в мире».

Ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя , выступая на неформальном заседании Совета Безопасности ООН по Крыму по «формуле Арриа» в режиме видеоконференции 17 марта, заявил, что на обсуждениях проблем полуострова на прошлой неделе была создана «искаженная картина» и «ложное впечатление» о реальной ситуации.

В свою очередь, в МИДе Украины заявили, что созванное 17 марта Россией неформальное заседание Совета Безопасности ООН по Крыму имело «пропагандистскую цель».

Напомним, после неформального заседания Совета Безопасности ООН по Крыму, которое созвала Россия, 19 стран опубликовали совместное заявление с призывом прекратить аннексию полуострова.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Виталий Портников: Кремль переходит к запугиванию

До этого постпред Германии в ООН Кристоф Хойсген заявил, что во время созванного 17 марта Россией неформального заседания Совета Безопасности ООН по Крыму по «формуле Арриа» «может сложиться впечатление, что это Украина завоевала Россию, а не наоборот».

Еще ранее, 12 марта, проходило неформальное виртуальное заседание представителей стран-членов Совбеза ООН «Крым: семь лет нарушений суверенитета и территориальной целостности Украины». Организаторами встречи являлись, в частности, Великобритания, Эстония, Ирландия, Норвегия, США и Франция – совместно с Украиной.

В ходе данного заседания также выступил гражданский журналист из Крыма Нариман Мемедеминов, который рассказал о преследовании Россией крымских татар на полуострове.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяАннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Эрдоган издал указ о выходе Турции из конвенции о защите женщин от насилия
Следующая Иностранным болельщикам не разрешат посетить Олимпийские игры в Токио

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *