Аксенов сказал, что не собирается в отставку


Российский глава Крыма Сергей Аксенов в очередной раз заявил, что не намерен уходить в отставку. Об этом он сказал в интервью «Россия-24» .

«Я никуда не собирался точно. У меня всегда два варианта: покинуть пост по решению главы государства, если моя работа будет признана неэффективной, или в результате выборов, если это признают крымчане. Я не могу подвести ни лидера, ни крымчан. «Снимают» меня каждую неделю, это нормальный процесс. Я не помню ни одного месяца, где бы меня не «сняли» и не назначили на какую-то должность», – сказал Аксенов.

Он также назвал четыре «главные проблемы» крымчан: доходы, рост цен, вопросы здравоохранения и ЖКХ.

«Если по здравоохранению и ЖКХ ситуация понятна, то по доходам граждан мы даже не в середине пути. И ситуация с ценами – это пока головная боль», – признался Аксенов.

Российский глава Крыма при этом отметил, что «понимает» те российские компании, которые не могут начать работать на полуострове из-за санкций.

Находящийся под западными санкциями Аксенов при этом сказал, что не собирается «за границу» и что до аннексии Крыма «не был особым туристом».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Скиньте ярмо рабов». В Крыму просят «голосовать по совести»

Ранее президент России Владимир Путин наградил Аксенова орденом Александра Невского «за заслуги в развитии республики». После этого некоторые крымские эксперты начали высказывать мнение о том, что подобное награждение может сигнализировать о грядущей отставке российского главы Крыма.

Аксенов исполняет обязанности российского главы Крыма с 14 апреля 2014 года. 9 октября 2014 года подконтрольный России парламент Крыма избрал Аксенова главой Крыма, убрав из названия должности приставку «и.о». Позднее Аксенов заявил, что российский президент Путин «лично руководил» аннексией полуострова.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Реакция властей России на «Крымскую платформу»: «Мысли о Крыме им неприятны»

Сергей Аксенов находится под санкциями в ряде стран мира.

Совет национальной безопасности Украины (СНБО) ранее принял решение о введении в действие санкций против Сергея Аксенова и ряда других лиц за «содействие укреплению оккупационного режима в Крыму и на Донбассе».

В ответ Аксенов обвинил украинское руководство в «подражании» Западу.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Экс-гендиректору ялтинского винзавода «Массандра» ужесточили подозрение, ей грозит до 12 лет тюрьмы – Прокуратура АРК
Следующая «Задержание и арест Франчетти»: Песков сказал, что Россия в Чехии «делает все возможное» для решения ситуации

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *