Аксенов утверждает, что жители Армянска не обращаются в больницы с токсическими отравлениями


Print

Назначенный Кремлем глава Крыма Сергей Аксенов утверждает, что власти полуострова не зафиксировали обращений граждан в больницы, связанных с токсическими отравлениями из-за химических выбросов на заводе «Крымский титан».

«Главное на сегодняшний день, что люди с токсическими отравлениями, связанными с непосредственно с ситуацией, не обращаются. Да, есть першение, говорят, раздражение слизистой носоглотки, слизистой глаз. Вы слышали комментарии медицинских работников, что люди связывают это с последствиями выброса. Но после прохождения тотального обследования в большинстве случаев это говорит о том, что хронические заболевания дают определенные ситуации, обострения на определенный период», – отметил он.

Также Аксенов заявил, что завод «Крымский титан» может возобновить свою работу уже в конце следующей недели.

Ранее российские власти Крыма заявили, что планируют поднять на уровне российских министерств и ведомств вопрос возобновления работы завода «Крымский титан» в Армянске.

Больше новостей о ситуации с выбросами на севере Крыма вы можете найти на сайте .

​В ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Власти Крыма заявили, что причиной загрязнения являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого «Крымским титаном».

В Киеве считают, что выброс химических веществ на территории Крымаслучился из-за российских военных, которые на тренировках якобы обстреляли отстойники отходов титанового и содового заводов.

По указанию российского главы Крыма Сергея Аксенова из Армянска вывозили детей школьного и дошкольного возраста в крымские санатории из-за загрязнения воздуха в городе. По словам Аксенова, концентрация вредных веществ в воздухе на севере Крыма превысила допустимую норму, в связи с этим приостановили работу завода «Крымский титан».

Завод «Крымский титан» начал работу еще в 1971 году, а в начале 2000-ых перешел под контроль компании Groop DF Дмитрия Фирташа . Главным направлением предприятия является производство диоксида титана – вещества, которое применяется в лакокчаплинкрасочной, резинотехнической промышленности, при производстве пластмасс и во многих других отраслях.

В 2014 году, после аннексии Крыма Россией, Дмитрий Фирташ изменил структуру управления заводом. В октябре Group DF передала ЧАО «Крымский титан» российскому дочернему предприятию ООО «Титановые инвестиции». В 2015 году ЧАО «Крымский титан» был переименован в «Юкрейниан кемикал продактс».

Предыдущая Суд в Турции постановил освободить американского пастора
Следующая 16-летний украинец взял «бронзу» Юношеской Олимпиады

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *