Аксенов увольняет «руководителей» Феодосии и 3 районов Крыма


Так называемые чиновники не справились с «экстремальным ритмом работы». СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ .

«Главы» администраций Джанкойского, Кировского и Красногвардейского районов Крыма напишут заявления об увольнении по собственному желанию после встречи с «главой» республики Сергеем Аксёновым. Об этом Аксёнов написал сегодня в соцсетях, передает Керчь.ФМ.

– Провёл встречи с главами администраций Джанкойского района Александром Бочаровым, Кировского района Анатолием Покидченко и Красногвардейского района Владимиром Ганагой. Итогом встреч станут написанные чиновниками заявления об увольнении по собственному желанию. Хочу подчеркнуть: речь не идёт о коррупции или других нарушениях закона. В этом плане ни к кому из перечисленных должностных лиц претензий нет, – уточнил он.

Как отметил Аксёнов, эти чиновники «старались выполнять задачи системно, в переходный период решали сложные задачи на местах». Однако, считает он, не все выдерживают «экстремальный ритм работы».

— В нашей ситуации готовые схемы часто не работают, так что просто плыть по течению не получается. Во многих случаях приходится принимать нестандартные решения, причем в максимально сжатые сроки, брать на себя ответственность… Подобрать управленцев, отвечающих перечисленным требованиям, непросто. Выход один – ротация кадров, – пояснил «глава» оккупационной администрации Крыма.

Аксёнов добавил, что по его требованию напишут заявления об увольнении также «глава» администрации Феодосии Станислав Крысин и «председатель городского совета» Светлана Гевчук. В этом городе он сам был недавно и остался недоволен ситуацией.

– Вывод однозначен: местная власть не справляется со своими обязанностями. Мои поручения не выполняются, замечания игнорируются, темпы реализации поставленных задач крайне низкие. Борьба с незаконной торговлей и незаконной застройкой неэффективна. Коммунальные службы работают плохо, город замусорен, – перечислил свои претензии «глава» аннексированного полуострова.

По его словам, «руководство» Феодосии не смогло наладить контакт с общественностью, а жители недовольны мэром и местными чиновниками, растёт социальная напряжённость. В итоге он назвал работу Крысина и Гевчук неудовлетворительной и порекомендовал всем их замам задуматься об увольнении.

Кадровые ротации в Крыму не закончены, Аксёнов пообещал продолжить поездки по регионам с кадровыми решениями по итогам. Например, добавил он, вызывает сомнения ситуация в Алуште, где «есть колоссальные вопросы с уборкой города и в эффективности работы власти в целом».

Отметим, что по данным СМИ, Аксёнов за три года работы уволил семь «вице-премьеров и 27 «министров», а Керчью за три года руководит уже шестой «мэр».

Предыдущая Микрорайон на руинах: в Симферополе «поляна протеста» борется за самострои
Следующая Хорватия не только создала свою армию с нуля, но и выгнала врага

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + двенадцать =