Аксенов заявил, что «правительство» Крыма компенсирует 50% расходов на виноградники и сады компании, незаконно купившей «Массандру»


«Глава Крыма» Сергей Аксенов заявил, что «правительство» Крыма компенсирует 50% расходов на виноградники и сады компании «Южный проект», которая принадлежит банку «Россия», и 14 декабря купила за 5,327 миллиарда рублей на незаконно организованном оккупантами аукционе АО «ПАО «Массандра», созданное на базе украденного у Украины НПАО «Массандра.

НПАО «Массандра» Фото: massandra.su

Об этом он написал в Facebook.

По его словам, «правительство» «компенсирует инвестору» практически 50% на расходы, связанные с закладкой виноградников и садов, из федерального бюджета.

«Для винодельческих предприятий, санаториев и т.д. гораздо эффективнее, с точки зрения привлечения частных инвестиций и последующего их развития, пройти через приватизацию, как это случилось с винодельческим комбинатом «Массандра». Рад, что собственником стал крупный игрок, известный на рынке и имеющий необходимый финансовый продукт, а также высокую компетенцию.

При этом, несмотря на то, что само предприятие было продано, вся земля осталась в республиканской собственности. Это очень важный момент, поскольку собственник будет арендовать данную землю и параллельно с этим у республики остается полный контроль за правами, которые должны соблюдаться в отношении трудового коллектива. Мы договорились, что никто из сотрудников предприятия не будет уволен, а количество работающих увеличится. В свою очередь, Правительство республики компенсирует инвестору практически 50% на затраты, связанные с закладкой виноградников и садов на территории Республики Крым. Данная мера оказывается, в первую очередь, при поддержке федерального бюджета. Предполагается, что в ближайшее время собственник представит план развития предприятия», — написал Аксенов.

Напомним:

  • 14 декабря 2020 года компания «Южный проект», которая принадлежит банку «Россия», купила за 5,327 млрд рублей на незаконно организованном оккупантами аукционе АО «ПАО «Массандра», созданное на базе украденного у Украины НПАО «Массандра». Три года назад эта же компания купила за 1,5 млрд рублей украденный у Украины завод шампанских вин «Новый Свет».
  • В МИД заявили, что продажа в оккупированном Крыму дочерней структуре банка «Россия» украденного у Украины НПАО «Массандра» является юридически ничтожным решением, которое нарушает международное гуманитарное право (МГП). Россия, как государство-оккупант будет нести за него ответственность.
  • Подробнее — в материале ЦЖР Херес для консильери. Кто купил «Массандру»
Предыдущая Оккупанты построят в Крыму новую радиолокационную станцию: подробности
Следующая Денисова сообщила, что получила ответ от российского омбудсмена по поводу поездки в Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *