Аксенов заявил о «мусорном коллапсе» в городах оккупированного Крыма


Так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов заявил о катастрофической ситуации с уборкой улиц и вывозом мусора в городах оккупированного Россией полуострова.

Переполненная контейнерная площадка для мусора в Симферополе Фото: RFE/RL

Об этом сообщает «правительство Республики Крым».

«К сожалению, на данный момент ситуация с уборкой — катастрофическая для большинства городов. Это касается и своевременного освобождения от мусора контейнерных площадок, их рационального расположения и многих других важных вопросов», — сказал Аксенов.

Он отметил, что лично выезжал в Бахчисарай, Белогорск и Евпаторию, чтобы оценить ситуацию с санитарным состоянием территорий и в результате выяснилось, что часть контейнерных площадок переполнена, часть располагается в неудобных местах, на улицах много строительного мусора и навалы сухих веток. При этом «администрации» городов не предпринимают исчерпывающих мер по обеспечению уборки территории, вывоз мусора осуществляется несвоевременно.

«Контроль за состоянием мусорных площадок практически не производится. То же самое касается покоса газонов и придомовых территорий, озеленения», — возмутился Аксенов.

Он особо подчеркнул, что теперь выезды в регионы с целью контроля качества уборки будут осуществляться на постоянной основе. Все данные будут фиксироваться, после чего по итогам будут предприняты организационные выводы.

«Напоминаю, что ответственность за санитарное состояние в муниципалитетах несут непосредственно «главы администраций». Только личная вовлеченность руководителей позволит наладить эффективную работу в данном направлении. При этом недопустимо, когда руководители управляющих организаций и чиновники местных «администраций» только наблюдают со стороны. В таком случае на их места найдутся другие грамотные и квалифицированные специалисты», — указал «глава Крыма».

Он также сообщил, что предыдущий директор предприятия «Крымэкоресурсы» Денис Попко освобожден с занимаемой должности, а врио руководителя предприятия назначен Александр Шимко.

«Рассчитываем, что вы наведете порядок в работе предприятия и скоординируете работу непосредственно с органами исполнительной власти в части уборки вокруг площадок сбора ТКО, рационального размещения мусорных баков, покраски контейнеров и так далее. Необходимо обратить внимание на то, что зачастую в городах баки занимают иногда и проезжую часть. Уверен, что для оборудования площадок, удобных в первую очередь для местных жителей, не требуется больших средств», — сказал Аксенов.

Предыдущая В оккупированном Крыму смертность выросла на 16%
Следующая Из России: Предвыборные пряники Путина. Почему для раздачи денег пенсионерам сейчас не лучшее время

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *