Аксенова возмутила отвратительная доступность КТ в Керчи


. Нехватка передвижных компьютерных томографов (КТ) стала причиной ряда замечаний в сторону Минздрава Крыма на заседании штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции 3 февраля

«Александр Иванович (министр здравоохранения Крыма, — ред), мы же уже договорились: покупайте передвижной КТЬ. Почему в Феодосии полно КТ, и маршрутизацию всю поменяли. Это е проблема для всех людей. 120 миллионов стоит передвижной КТ, почему не поставить сразу, если в учреждении ломается, почему не подогнать сразу передвижной. Тем более сейчас востребованность в нем с учетом коронавируса очень высокая. Люди из Керчи едут – вчера-позавчера по этому поводу были обращения. Им советуют по 3 тысячи рублей идти в частную клинику, а еще траты на проезд, получается, что 4-4,5 тысячи стоит одна процедура! При этом, по поручению Президента в Крым выделяются средства достаточные для обеспечения медицины всем самым необходимым», — сделал замечание Аксенов.

Также, было отмечено, что ремонта требуют более 90% медицинских учреждений. На это также выделены деньги.

«На этот год на ремонт системы здравоохранения, на закупку оборудования по поручению президента из денег правительства Москвы  выделены 11,5 млрд рублей, которые позволят большинство учреждений привести в соответствующее состояние. Вопросы, когда нет отопления в ФАПах, должны уйти в прошлое. Вопросы с нехваткой лекарств в аптеках должны быть закрыты окончательно. Срок ожидания максимум сутки.  Даже если в одной из аптек нет лекарства, то максиму на следующий день оно должно там быть. Время ожидания никакие не месяц и не недели. Это без вариантов, не обсуждаем», — добавил Глава Республики.

Отметили также на штабе проблемы с вакцинами от Коронавируса в Керчи. Керчане записываются через Госуслуги, но им из больницы потом перезванивают и сообщают, что вакцин нет и неизвестно когда будут.

«Вакцины есть, поступили еще дополнительно 15 тысяч доз. Основное 5количество жалоб из Алушты, Керчи : записываемся, нам из больницы звонят и говорят «вакцин нет и неизвестно когда будут» Поэтому, должна быть точность в получаемой информации, если человек записался, то должна быть вакцина», —  уточнил Аксенов.

Всего в республику по словам Романовской уже поступило 30,5 доз вакцин.

 

Источник

Предыдущая За месяц от крымчан поступило более 700 заявлений о применении налоговых льгот по имущественным налогам
Следующая «Протест стал мейнстримом»: кто выходит на митинги в России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *