«Акт давления на весь народ». Адвокаты и близкие фигурантов белогорского «дела Хизб ут-Тахрир» – о процессе и приговоре (видео)


Южный окружной военный суд российского Ростова-на-Дону 12 января в 10:00 по местному времени (в 9:00 по Киеву) огласит приговор фигурантам белогорского «дела Хизб ут-Тахрир» Энверу Омерову, Ризе Омерову и Айдеру Джаппарову. «Они [фигуранты] заявили, что их дело – политически мотивированно. Они считают, что данное уголовное дело является актом давления на весь крымскотатарский народ по национальному и религиозному признакам», – сказал адвокат Назим Шейхмамбетов. Украинские правозащитные организации требуют от России немедленно освободить всех политзаключенных, в том числе фигурантов белогорского «дела Хизб ут-Тахрир».

Показать больше Скрыть Представители международной исламской политической организации «Хизб ут-Тахрир» называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что подвергаются несправедливому преследованию в России. Верховный суд России запретил «Хизб ут-Тахрир», обвинив в причастности к терроризму. Правозащитники считают крымчан, арестованных и осужденных по «делу Хизб ут-Тахрир» политузниками, а их преследование мотивированным по религиозному признаку.

Предыдущая «Акт давления на весь народ». Адвокаты и близкие фигурантов белогорского «дела Хизб ут-Тахрир» – о процессе и приговоре (видео)
Следующая «Я не признаю преступные обвинения». Последнее слово политзаключенного Айдера Джаппарова в суде

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *