Активиста Аметова из Судака оштрафовали


В четверг, 7 ноября, Мировой суд Судака принял решение оштрафовать местного активиста Ильвера Аметова, у которого 27 сентября силовики провели обыск.

Об этом сообщила адвокат Ленура Енгулатова.

«Было все ж заседание не по оружию, которое у него забрали после осмотра, а по налоговой декларации. Назначили штраф в виде 300 рублей. Он согласился: там действительно было ошибка в декларировании. Но опять-таки декларацию бухгалтера отправляли в налоговую, а они утверждают, что ничего не получали», – рассказала Енгулатова «Крым.Реалии».

 

По ее словам, это «возможно, один из вариантов давления на активистов». Кроме того, как сообщила адвокат, сторона защиты Ильвера Аметова пытается вернуть антикварное оружие, которое было изъято 27 сентября силовиками во время обыска. 

Напомним, более пяти лет назад Ильвер Аметов открыл для соотечественников и гостей Судака свою частную коллекцию раритетных, антикварных и уникальных предметов и вещей, повествующих об истории крымскотатарского народа и его национальном движении. Среди экспонатов музея можно встретить множество оригинальных предметов, датируемых, в том числе, и периодом Средневековья. Это разнообразные виды национального оружия, гончарные изделия, монеты, украшения, фотографии, предметы бытовой культуры крымских татар и даже копия аутентичной одежды воина Средневековья.

Напомним, во время обыска силовики унесли из музея несколько экспонатов, а также документы, изъятые дома у Ильвера Аметова. 

 

Предыдущая Часть Симферополя останется без света 8 ноября – «Крымэнерго»
Следующая В изоляцию на год – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *