Активисты международного движения за деоккупацию Крыма презентуют Стратегию движения (трансляция)


Печать

В понедельник, 28 декабря, активисты международного движения за деоккупацию Крыма и солидарность с крымскотатарским народом представляют публичную часть Стратегии и дальнейшей реализации # LIBERATECRIMEA .

Трансляцию мероприятия проводит «Крымскотатарский ресурсный центр».

https://www.facebook.com/CTRC2015/videos/421420788901170/

Напомним, в феврале 2020 активисты международного движения LiberateCrimea провели акцию под названием «#LiberateCrimea #CrimeaIsUkraine» против российской агрессии в Крыму.

В 2019 активисты международного движения #LiberateCrimea , Крымскотатарского Ресурсного Центра и Меджлиса крымскотатарского народа в годовщину подписания Будапештского меморандума требовали от стран-подписантов его выполнения.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В оккупированном Крыму незаконно задержали журналиста
Следующая Россия: присяжные признали виновным срочника, застрелившего сослуживцев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *