Активисты провели возле админграницы с Крымом автопробег и шествие к Дню сопротивления российской оккупации полуострова


В Геническом районе Херсонской области возле админграницы с оккупированным Крымом 26 февраля крымскотатарские и украинские активисты провели автопробег и шествие ход на КПВВ «Чонгар», посвященные Дню сопротивления российской оккупации АРК и Севастополя.

Фото: investigator.org.ua

Об этом сообщает корреспондент Центр журналистских расследований.

Утром участники акции собрались у здания Генического районного совета, откуда отправились по трассе Харьков — Симферополь до админграницы с Крымом.

На КПВВ «Чонгар» состоялся митинг, который начался с церемонии поднятия государственного флага Украины и крымскотатарского национального флага.

Фото: investigator.org.ua

После митинга его участники с украинскими и крымскотатарским флагами пешком прошли через КПВВ «Чонгар» к месту, которое фактически разделяет Херсонскую область от оккупированного Крыма.

Фото: investigator.org.ua

С одной стороны условной линии стояли вооруженные украинские пограничники, с другой российские. Не дойдя до них около 10-15 метров, участники акции остановились и исполнили украинский и крымскотатарский гимны, после чего вернулись на КПВВ «Чонгар».

Фото: investigator.org.ua

Напомним:

  • 26 февраля 2014 года под крымским парламентом состоялись два митинга  — за сохранение территориальной целостности Украины, организованный Меджлисом крымскотатарского народа и сепаратистский митинг сторонников  «Русского единства». Организаторами мероприятий выступили глава Меджлиса Рефат Чубаров и лидер «Русского единства» Сергей Аксенов. Тогда в результате давки и столкновений двое человек погибли.
  • 27 февраля 2014 года здания ВР и Совмина АРК были захвачены вооруженными российскими спецназовцами без опознавательных знаков. В этот же день над зданиями были подняты российские флаги. Также переброшенные из России военные без опознавательных знаков оккупировали весь Крым, поставив блокпосты на въездах на полуостров и заняв аэропорт.
  • 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел незаконный «референдум», по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя якобы проголосовали за присоединение Крыма к России.
Предыдущая Красивейшую гору Крыма пустят на мостовую для Москвы
Следующая Вспоминая оккупацию: «Крымчане не хотели Россию в Крыму»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *