Активисты в Петербурге готовят акции в поддержку Ахтема Чийгоза и Рената Параламова


Активисты инициативной группы «Стратегия-18» в российском Санкт-Петербурге готовят серию одиночных пикетов в поддержку осужденного в Крыму одного из лидеров крымскотатарского национального движения Ахтема Чийгоза и крымчанина Рената Параламова, которого похитили и, по заявлению пострадавшего, пытали российские спецслужбы в Крыму.

Об этом рассказала представитель пресс-службы движения «Солидарность», участники которого входят в инициативную группу «Стратегия-18», Ольга Смирнова.

«Сегодня мы планируем сосредоточиться на двух темах. Первая – приговор Ахтему Чийгозу. В связи с этим сделаем акценты на «дело 26 февраля» и на его абсурдности… Второе – это вопиющий случай расправы и запугивания Рената Параламова. Он был похищен из собственного дома, подвергся пыткам. Особенность этого в том, что теперь подобное стало делаться открыто», – сказала Смирнова.

#FreeCrimeanTatarsПлакат к пикетам 18-го сентября в поддержку крымских татар.(19:00, пресечение Невского пр. и Малой Садовой ул.)

Publié par Ольга Борисовна Смирнова sur lundi 18 septembre 2017

Традиционно 18 числа активисты готовятся выйти на Невский проспект с плакатами и лозунгами.

#FreeCrimeanTatarsПлакат к пикетам 18-го сентября в поддержку крымских татар.(19:00, пресечение Невского пр. и Малой Садовой ул.)

Publié par Ольга Борисовна Смирнова sur lundi 18 septembre 2017

Российские оппозиционные активисты регулярно выходят на мирные пикеты и акции с требованиями освобождения политзаключенных, прекращения российской агрессии в отношении Украины, деоккупации Крыма.

Активисты Санкт-Петербурга и Москвы объединились в бессрочную акцию под названием «Стратегия-18» в честь дня депортации крымских татар 18 мая 1944 года. Ежемесячно 18 числа активисты выходят на улицы города с целью рассказать о ситуации в аннексированном Крыму, информировать российское общество о фактах нарушения прав и свобод человека.

Предыдущая Двух оправданных судом фигурантов одесского «дела 2 мая» задерживают по подозрению в сепаратизме
Следующая Боголюбов и Коломойский получили гражданство Кипра

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *