Активисты украсили елки Москвы корабликами цветов украинского флага


Активисты российской инициативы «Стратегия – 30» 6 января украсили несколько елок на улице Пятницкой в Москве корабликами цветов украинского флага. Таким стало продолжение акции в поддержку захваченных ФСБ у берегов Крыма украинских военных, рассказала активистка Вера Лаврешина .

«Сегодня православный сочельник,возможно, поэтому граждане были более миролюбивы… На этот раз обошлось без вызова полиции. На корабликах были надписи: «Нет войне с Украиной» и «Свободу украинским морякам». Мы верим, что скоро в Украине будет мир. Мы видим, что все больше людей поддерживает Украину – очень много людей в разных странах участвует во флешмобе #жовто_блакитний_кораблик_на_ялинку», – сказала Лаврешина.

#Жовто_блакитний_кораблик_на_ялинку Москва.Свободу украинским морякам. Свободу украинским узникам Кремля.

Publiée par Вера Лаврешина sur Dimanche 6 janvier 2019

Предыдущая акция прошла 30 декабря, тогда активисты организовали аналогичный перфоманс возле мэрии Москвы.

25 ноября российские военные у берегов Крыма таранили, обстреляли и захватили три плавсредства ВМС Украины – катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» – направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. По данным Киева, шесть украинских моряков были ранены.

ФСБ России подтвердила применение оружия против украинских кораблей, ведомство утверждает, что три украинских военных корабля 25 ноября «незаконно пересекли госграницу России».

Российские суды в Крыму арестовали 24 украинских военных. Они будут находиться под арестом до 25 января 2019 года. Украинским военнослужащим предъявили обвинение по ч. 3 ст. 322 УК России (незаконное пересечение границы), им грозит до 6 лет лишения свободы. Всех украинских военнослужащих доставили в столицу России Москву.​

Прокуратура АРК признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

Действия России в районе Керченского пролива критикуют в ряде европейских стран и США. В НАТО заявили, что внимательно следят за развитием событий в Керченском проливе и призвали к сдержанности и деэскалации напряжения.

Предыдущая Абдугафар Мамбетов: «Мы тайком мечтали о том, как вернемся в Крым»
Следующая В Голливуде назвали лауреатов кинопремии «Золотой глобус»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *