Алексей Резников обсудил с Комиссаром ЕС гуманитарную политику Украины на оккупированных территориях


Вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников и Комиссар ЕС по вопросам гуманитарной помощи и управления кризисными явлениями Янез Ленарчич провели онлайн встречу. На ней стороны  обсудили обеспечение доступа международных организаций на временно оккупированные территории.

Об этом сообщает пресс-служба Мининтеграции.

Резников поблагодарил ЕС за поддержку, а Ленарчич подчеркнул, что ЕС и в дальнейшем поддержит Украину, включая поддержку суверенитета и территориальной целостности в международно признанных границах.

Стороны обсудили проблемы доступа международных организаций на временно оккупированные территории Украины.

«Мы вместе должны добиться того, чтобы ко всем украинским пленным гражданам был обеспечен доступ международных организаций. Это касается не только Донбасса, но и оккупированного Крыма» — заявил Резников.

Также стороны обсудили ситуацию с COVID-19. В частности, Алексей Резников сообщил о готовности Украины развернуть гуманитарные лагеря у административной границы с АР Крым. На встрече обсуждались вопросы социальной защиты населения, в том числе, пенсионного обеспечения, а также стороны обсудили вопросы гуманитарного разминирования.

В конце встречи вице-премьер-министр Украины пригласил Комиссара ЕС по вопросам гуманитарной помощи и управления кризисными явлениями посетить Украину с официальным визитом.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что при Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий заработает Центр фиксации нарушений прав человека в оккупированном Крыму.

Также, вице-премьер-министр Украины – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников считает, что говорить о конкретном плане возвращения Украине Крыма пока преждевременно, но сделан важный шаг, что этот вопрос возвращается Украиной в повестку дня.

Предыдущая В оккупированном Крыму обвалилась дорога под Симферополем
Следующая Оккупанты самолетами вывозят незаконно призванных крымских «срочников» в Россию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *