Алексей Стогний вернулся в Украину после окончания срока заключения


Стогний Алексей Георгиевич

Украинец Алексей Стогний вернулся домой после отбывания срока в российской колонии. Об этом сообщила его жена Оксана Стогний на своей странице в соцсети. Она поблагодарила всех, кто был с ней рядом в это непростое для семьи время.

Напомним, Гражданина Украины Алексея Стогния подконтрольный Кремлю “Киевский районный суд Симферополя” 17 июля 2017 года приговорил к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы. Севастопольца осудили по ч.1 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и ч.1 ст. 223 УК РФ (Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия и боеприпасов).

Уголовные статьи, по которым осудили фигуранта так называемого «дела украинских диверсантов» Алексея Стогния, не имеют ничего общего со шпионажем и диверсиями, в которых первоначально ФСБ обвиняла украинца.  При этом в телесюжете российского государственного телеканала “Россия 1” в ноябре 2016 года было опубликовано видео, на котором Стогний в ходе постановочного допроса дает «признательные показания» в шпионаже в пользу Украины. Видеосъемка  проводилась с нарушением как международного, так и российского права, потому что там мы видно только самого задержанного, но нет адвоката и следователя, который задает вопросы.

По информации  супруги Алексея Оксаны Стогний, ее мужа задержали в ночь с 14 на 15 ноября 2016 года на российском «пограничном посту» напротив пункта пропуска Каланчак при выезде из Крыма, когда он направлялся в Киев к дочери на день рождения. На следующий день дома и в магазине севастопольца провели незаконные обыски под видом «осмотра помещения на содержание незаконных предметов», ничего не нашли, изъяли компьютеры и ноутбуки. Семье Стогния причину задержания Алексея не объяснили.

Предыдущая Бахчисарайское «дело Хизб ут-Тахрир»: адвокат сообщила об «очередном нарушении со стороны суда»
Следующая Адвокат Ассанжа утверждает, что Трамп назвал условие помилования основателя WikiLeaks

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *