Алена Апина и еще одна российская певица угрожают нацбезопасности Украины – Минкульт


Министерство культуры и информационной политики Украины 25 января сообщило о внесении в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины, двух гражданок России. Об этом информирует Радіо Свобода .

«14 января 2021 года в Министерство культуры и информационной политики поступили письма Службы безопасности Украины о включении в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, гражданок России Юлии Глебовой (псевдо Юлия Беретта – ред. ) и Алены Апиной . Соответствующими приказами министерства от 22 января российские артистки были включены в перечень. Процедура осуществляется автоматически», – говорится в сообщении ведомства.

Юлия Беретта — российская певица и актриса, автор песен, бывшая участница группы «Стрелки» (1997-2002). После аннексии Крыма Беретта неоднократно ездила на полуостров, о чем она сообщала в соцсетях.

https://www.facebook.com/yuliaberetta/posts/616121639047037

В марте 2019 года российская певица Алена Апина в интервью немецкому Deutsche Welle высказала свое мнение по поводу принадлежности Крыма. Тогда она сообщила, что в Крым «до сих пор не съездила».

«Наш Крым, не наш Крым – у меня очень сложное отношение к этим событиям. С одной стороны, конечно, он наш, а с другой стороны, конечно, он не наш. Я не могу сейчас говорить, потому что многого не знаю. Конечно, хочется, чтобы он был наш, и хочется, чтобы мы все это решили как-то полюбовно. Или же вообще не влезать в эту тему. Я сейчас по-русски буду как-то вилять хвостом и говорить всякие словоблудия», – сказала тогда Апина.

Беретта и Апина пока не комментировали решение Минкульта Украины.

Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, составляет Министерство культуры Украины на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Сейчас в перечне, который начали составлять в 2015 году, указанны 159 человек.

Иностранные артисты в Крыму

Иностранные артисты, приезжая с гастролями в аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска, нарушают украинское законодательство. Некоторые из артистов, которые выступили на полуострове или высказались в поддержку российской аннексии Крыма, лишились возможности выступать на материковой Украине.

Предыдущая В Совете Европы рассказали о визите комиссара по правам человека в Крым
Следующая В Крыму ночью будет сильный дождь – синоптики

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *