Алушта: местному жителю российская полиция вручила предупреждение об участии в митинге в поддержку Навального (+фото)


Печать

Жителю Алушты российские силовики вручили предупреждение о запрете участия в митинге в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального , который планируется провести в Симферополе 23 января.

Соответствующий документ крымчанин (имя и фамилия не указываются в целях безопасности – КР) предоставил редакции .

Как рассказал житель Алушты, вечером 22 января российские силовики его задержали и после того, как мужчина написал объяснительную, отпустили домой. Однако утром сотрудники российских силовых структур снова пришли домой к крымчанину с предупреждением об неучастии в митинге в Симферополе.

В управлении МВД России по Крыму не сообщали о визите к жителю Алушты. пытались связаться с российским управлением МВД по Крыму, однако ответ не поступил.

Напомним, в субботу, 23 января, в России проходят акции протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, которого задержали на месяц после возвращения в Россию. Уже задержаны по меньшей мере 48 человек.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Соцсети Крыма: «Был уже у одного дворец с золотыми унитазами»

«Настоящее Время» ведет прямую трансляцию из разных российских городов​.

  • 18 января оппозиционера Алексея Навального, который 17 января вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления, отправили в СИЗО на 30 суток по запросу Федеральной службы исполнения наказаний. На следующий день сторонники Навального опубликовали расследование о так называемом «дворце Путина» под Геленджиком, которое набрало на ютьюбе более 50 млн просмотров.
  • 20 августа Навальный был госпитализирован в бессознательном состоянии в больницу Омска. 22 августа политика доставили в госпиталь «Шарите» в Берлине, где специалисты обнаружили в его организме следы отравляющего вещества из группы «Новичок». Российские власти отрицают, что Навальный был отравлен, уголовное дело не возбуждено. Издания Bellingcat, The Insider, CNN и Der Spiegel выпустили расследование, в котором говорилось, что Алексея Навального отравила «Новичком» специальная группа сотрудников ФСБ, следивших за ним несколько лет.
  • Издание Bloomberg со ссылкой на источники в Кремле утверждает, что российские власти не ожидали возвращения Навального и, видя в нем угрозу, решили лишить его свободы на долгий срок. Как утверждается, сначала ему заменят условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 лет реального лишения свободы, а затем дадут еще 10 лет по другому уголовному делу.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая В Севастополе COVID-19 заразились 98 человек, умерли семь пациентов – власти
Следующая На въезде в Керчь на дорогу упало дерево

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *