Американцы выбрали своего президента


Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден смог набрать 270 голосов в коллегии выборщиков, необходимых для победы на выборах.

В своем профайле в Twitter Байден уже обозначил себя, как «избранный президент США». В этой соцсети он уже поблагодарил избирателей и пообещал быть «президентам для всех американцев независимо от того, голосовали ли они за него или нет».

Камала Харрис таким образом станет первой женщиной-вице-президентом Соединенных Штатов.

Байдена уже поздравили лидеры Великобритании, Канады, Греции, Ирландии, Бельгии и Литвы. Он выступит с обращением к нации в 4 утра по московскому времени.

 

Действующий президент Дональд Трамп не признает поражение. Его сторонники настаивали на пересмотре данных в Пенсильвании, Джорджии, Аризоне, Мичигане и Висконсине. Окружение Байдена обещало защищать интересы своего кандидата в этих штатах.

Окончательные итоги выборов, таким образом, могут быть объявлены уже после рассмотрения всех жалоб.

Основная борьба на выборах развернулась в штатах, где четыре года назад нынешнему президенту неожиданно для аналитиков удалось опередить Хиллари Клинтон: Висконсине, Мичигане, Аризоне, Пенсильвании. По мере подсчета голосов вперед выходил то Трамп, то Байден.

 

Предыдущая Джо Байден – президент США по результатам промежуточных итогов
Следующая «Прямого давления на суд оказать не может». Есть ли шансы у Трампа повлиять на исход выборов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *