Американские прокуроры завершили допрос свидетелей в суде над Манафортом


Американские прокуроры 13 августа завершили допрос свидетелей по делу бывшего главы кампании президента США Дональда Трампа Пола Манафорта после 10 дней свидетельств о возможном сокрытии миллионов долларов, заработанных на политических консультациях в Украине, с целью уклонения от уплаты налогов.

14 августа сторона защиты Манафорта должна определиться, будет ли вызвать в суд свидетелей со своей стороны. Суд в Вирджинии сообщал, что спросит политтехнолога, хочет ли он защищать себя сам. Эксперты считают такое развитие событий маловероятным.

Манафорта обвиняют в налоговом и банковском мошенничестве. Если его признают виновным, он может получить от 8 до 10 лет тюрьмы.

Власти США утверждают, что Манафорт во время работы в Украине в период с 2010 до 2014 года заработал более 60 миллионов долларов.

Защита призвала снять с Манафорта обвинения. По их мнению, прокуроры не смогли доказать, что политтехнолог намеренно нарушил закон.

Процесс по Манафорту в Вирджинии является первым из по меньшей мере двух.

Второй должен стартовать в сентябре в столичном округе Колумбия, который охватывает город Вашингтон; главное внимание этого процесса будет приковано к политическим вопросам. В июне 2016 года Манафорт присутствовал на встрече функционеров из окружения Трампа с гражданами России, которые якобы имели в своем распоряжении компромат в отношении кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон .

Специальный прокурор Роберт Мюллер и его команда уже 14 месяцев проводят расследование возможного вмешательства Кремля в выборы в США.

Предыдущая В России начал действовать закон, аннулирующий украинские лицензии на недра в Крыму
Следующая Боевики на Донбассе применили минометы и БМП: ранены двое украинских военных

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − два =