«Американские СМИ поспешили с историей о возможности признания аннексии Крыма» – Волкер


Спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер подчеркивает, что США не планируют признавать аннексию Крыма Россией.

Об этом он заявил в интервью немецкому телеканалу OstWest.

«Я думаю, что американские СМИ поспешили с историей о возможности признания аннексии Крыма. Белый дом высказался в дальнейшем очень ясно – советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс прояснили, что США не планируют признавать российским аннексированный Крым. Так и следует понимать американскую позицию», – сказал Волкер.

Он добавил, что администрация президента США демонстрировала последовательный подход в вопросе поддержки территориальной целостности Украины.

Отвечая на вопрос, рискует ли Украина потерять поддержку Запада, в частности, из-за проблем с коррупцией и ультраправыми движениями, Волкер отметил, что Украина добилась существенного прогресса в проведении реформ за последние три года.

«В Украине, как и раньше, есть существенные проблемы с коррупцией, а также значительное место для реформ, которые пока не проведены, но должны быть проведены», – добавил он.

В то же время, спецпредставитель США считает, что ультраправые движения не влияют на государственную политику.

«К счастью, это лишь небольшое меньшинство, которое не имеет влияния на государственную политику и на то, в каком направлении развивается Украина. Так что это не предмет моего беспокойства, но важно, чтобы сами лидеры Украины это тоже осуждали», – сказал Волкер.

Ранее политики и общественные деятели Германии выразили обеспокоенность в связи с предстоящей встречей президентов США и России, запланированной на 16 июля в Хельсинки.

По теме: «Угроза всему миру»: чего ждать от встречи Трампа и Путина

Встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина запланирована на 16 июля. В конце июня Трамп заявил журналистам на борту президентского авиалайнера Air Force One, что собирается поговорить с Путиным о Сирии, Украине и Крыме, а также о вмешательстве русских хакеров в американские выборы.

Дональд Трамп и Владимир Путин встречались дважды в кулуарах международных саммитов, и, по меньшей мере, восемь раз разговаривали по телефону. Отдельной встречи президентов России и США не было со времен аннексии Крыма в 2014 году.

Предыдущая Берлин: возле посольства России Европейская киноакадемия проведет митинг в поддержку Сенцова
Следующая The Guardian: главный спонсор Brexit встречался с послом России 11 раз

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *