Американский бизнес в Украине «хочет предсказуемости»


Американские предприниматели в Украине хотят услышать от обоих кандидатов в президенты, какими будут их экономические программы в случае избрания.

Продолжится ли сотрудничество с МВФ, как будут защищать инвестиции, будут ли продолжаться реформы и какие? Западные инвесторы и представители деловых кругов считают, что эти вопросы кандидаты должны обсудить во время прямых дебатов.

«Бизнес хочет предсказуемости», ‒ заявил президент Американской торговой палаты Энди Гундер .

Энди Гундер

«Бизнес хочет понимать, чего ожидать, если будет либо один победитель, или другой. Поэтому дебаты очень важны, особенно блок об экономических вопросах. Прямые иностранные инвестиции ‒ здесь очень многое зависит от личности президента. Он должен поощрять их, чтобы инвестировали в Украину. Мы хотели бы больше знать о том, что будет, если президентом станет господин Зеленский», ‒ заявил Энди Гундер.

Cоня Соутус

Как добавила предприниматель из США Соня Соутус : «И народ, и бизнес, и иностранные инвесторы должны услышать и президента Порошенко, и кандидата Зеленского. Чтобы они могли обменяться мнениями, представить их видение того, какой должна быть страна следующие пять лет».

Вячеслав Феклин

Предвыборных дебатов ожидают и в компании General Electric . Как сказал гендиректор GE в Украине Вячеслав Феклин.

«Наша компания и другие компании начали работать в Украине. Мы инвестировали и планируем в дальнейшем инвестировать в Украину деньги, технологии, планируем создавать рабочие места. Должны быть определенные программы и стратегии от кандидатов. И мы должны знать, за что голосуем. Я очень надеюсь, что дебаты состоятся», ‒ заявил Феклин.

На требования закона относительно проведения предвыборных дебатов ссылается руководитель инвестиционного фонда Horizon Capital Елена Кошарна.

«Закон говорит, что должны быть дебаты и люди должны услышать обоих кандидатов», ‒ сказала Кошарна.

По ее словам: «Для таких инвесторов, как я, которые вложили очень много денег в Украине, для нас очень важна стабильность, сотрудничество с МВФ, макроэкономическое развитие. Важно продолжить то, что было начато в последние пять лет, и чтобы мы видели более быстрый темп реформ».

Справка: 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский предложил президенту Петру Порошенко провести дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Порошенко в ночь на 4 апреля ответил, что готов дебатировать на стадионе, хотя закон прописывает другие правила. После этого Зеленский предложил Юлии Тимошенко стать «независимым арбитром»​ на дебатах между ним и Порошенко.

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский 14 апреля не пришел на дебаты со своим оппонентом, действующим главой государства Петром Порошенко. Порошенко накануне призвал Зеленского вернуться в Киев и прийти 14 апреля на дебаты на стадион «Олимпийский». Зеленский, однако, еще раньше отказался это сделать,назвав свою дату дебатов – 19 апреля в 19:00 на «Олимпийском».

Согласно официальным результатам первого тура выборов президента Украины, за Владимира Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 15,95% избирателей. Второй тур состоится 21 апреля.

Предыдущая Иск Украины к России международный морской трибунал должен рассмотреть через две недели – МИД
Следующая «Сигарету тушили в ноздре». В России судили полицейских, пытавших подозреваемых

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *