Американский генерал: РФ будут отслеживать местонахождение Javelin


Поставка противотанкового оружия из США в Украину будет объектом пристального внимания российских военных ХЕЛЬСИНИКИ .

Javelin в руках украинцев способны изменить то, как российские военные воспринимают конфликт на востоке Украины и заставить их пересмотреть свое поведение. Об этом в ходе брифинга Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, заявил генерал в отставке Бен Ходжес, бывший командующий сухопутных войск США в Европе.

Как известно, ранее администрация США сообщила о решении одобрить предоставление разрешений на продажу в Украине летального оружия. Также американские чиновники сообщили о получении Украиной противотанковых переносных ракетных комплексов Javelin.

– Речь не о тысячах единиц. Это очевидно. Javelin – это лучшая существующая противотанковая система индивидуального использования. Ключевой вопрос заключается в том, как украинцы решат использовать ее. Когда мы предоставляем военную систему другой стране, собственно оружие является частью целостного пакета, который включает подготовку. Это не волшебная палочка, но я считаю Javelin чрезвычайно хорошим оружием, – заявил Ходжес.

Американский военный также подчеркнул, что присутствие в украинском арсенале Javelin может заставить противника отказаться от тактики захвата небольших кусков украинской территории в благоприятные моменты.

Бен Ходжес отметил, что решение США вооружить Украину не вызвало острой реакции в Европе и России, чего опасались обозреватели и предыдущая администрация США.

– Откровенно говоря, я был удивлен отсутствием значительной реакции со стороны России или европейцев на решение США. Для меня это означает, что специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер очень хорошо поработал, чтобы гарантировать, что это решение не подорвет единство альянса, – подчеркнул Ходжес.

QHA сообщало, что Петр Порошенко заявил, что США предоставят Украине противотанковые ракетные комплексы Javelin за счет собственных средств.

Предыдущая Лагард на встрече с Порошенко «выразила надежду», но ничего не обещала
Следующая Путин заявил, что в армию за 10 лет вложат годовой бюджет РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *