Американский посол в РФ: США знают, кто сбил малазийский Boeing


В США доверяют результатам голландского расследования о том, кем и как в июле 2014 года был сбит малазийский Boeing, но имеют и собственные убедительные доказательства того, что выстрел был сделан из российского комплекса «Бук». МОСКВА .

У США есть достаточные основания доверять голландскому расследованию обстоятельств катастрофы рейса MH17, согласно которому самолет был сбит из российского «Бука» с подконтрольной сепаратистам территории. Об этом в эфире «Эха Москвы» рассказал посол США в РФ Джон Теффт.

Он подчеркнул, что американские спецслужбы не раскрывают доказательств и свидетельств по этому делу, чтобы сохранить в тайне источники информации.

— Есть источники и методы, о которых они (спецслужбы. — Ред.) не будут рассказывать, — сказал посол.

Теффт обратил внимание на то, что спецслужбы представили данные доказательства в Сенате и Палате представителей, и конгрессмены нашли их убедительными.

— Доказательства были представлены представителям народа США как в Сенате, так и в Палате, и практически единогласно проголосовали за санкции. Никто не задавался вопросами. Я знаю от коллег, что доказательства убедительны, — заверил он.

Джон Теффт напомнил о расследовании голландской комиссии, которое подтвердило, что авиалайнер был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», предоставленного боевикам Россией.

— Мне кажется, голландские власти и их расследование весьма четко дали это понять. Есть видео, не помню, на каком веб-сайте было размещено, где видно, что как раз именно российская установка пересекала территорию и потом уезжала назад, и при этом одна из ракет уже отсутствовала, — отметил посол США в РФ.

Предыдущая Три года трагедии под Иловайском: в Киеве почтили память погибших (видео)
Следующая Назарий Заноз: Провальная стратегия Путина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 10 =