Американский сенатор об аннексии Крыма: «Мы должны быть жесткими»


Мировое сообщество, включая ООН, должно уделять внимание вопросу аннексированного Россией Крыма, как это делают в США, заявил сопредседатель Группы поддержки Украины в Сенате США Роберт Портман в интервью Радiо Свобода .

«Мы обращаем внимание на Крым, и это должны делать и другие. Это то, что должен делать целый мир, включая ООН. Потому что это впервые, как мне видится, со времен Второй мировой войны мы оставили такое действие (аннексию ‒ ред.) без ответа. Мы и дальше должны быть жесткими, и, делая это, мы даем хорошие шансы на успех по Крыму, и для Украины в целом. Но также мы не создаем прецедент для другой агрессии, чтобы она не состоялась где-либо еще в мире», – заявил американский сенатор.

США удерживает санкции в ответ на агрессию России и аннексию Крыма – сенатор Портман (видео)

0:00 0:01:40 0:00

Полностью интервью с сопредседателем Группы поддержки Украины в Сенате США Робертом Портманом читайте на сайте .

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Семенуха: Холодницкий обязан уйти с должности руководителя САП
Следующая В Киеве перенесли заседание по делу подозреваемого в госизмене экс-депутата Крыма – прокуратура АРК

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *