Американский штат объявил март месяцем памяти Голодомора в Украине – посольство


Американский штат Массачусетс признал геноцидом Голодомор 1932-1933 годов в Украине, сообщило украинское посольство в США 29 марта.

В прокламации, которую обнародовало дипломатическое представительство Украины, говорится: «Я, Чарльз Бейкер, губернатор штата Массачусетс, провозглашаю март 2018 года месяцем памяти геноцида в Украине».

В посольстве отметили, что Массачусетс стал девятым американским штатом, признавшим Голодомор геноцидом. Ранее это сделали в Вашингтоне, Висконсине, Иллинойсе, Мичигане, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Орегоне и Пенсильвании.

Ще один американський штат приєднався до визнання Голодомору в Україні 1932-1933 рр. геноцидом проти українського…

Publiée par Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США sur mercredi 28 mars 2018

В ноябре 2006 года Верховная Рада Украины признала Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Сейчас Голодомор признали геноцидом 24 страны мира, а еще в ряде стран – органы власти их отдельных территориальных единиц.

Украина со ссылкой на данные научно-демографической экспертизы утверждает, что общее количество человеческих потерь от Голодомора 1932-33 годов составляет почти 4 миллиона человек, а потери украинцев в части нерожденных составляют более 6 миллионов.

Предыдущая Балух продолжает голодовку
Следующая Боевики не разрешили миссии ОБСЕ осмотреть «гумпомощь» от России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *