Американский военный поделился мыслями относительно воды в Крым


«Когда Россия, например, говорит, что водное пространство вокруг Крыма, только их, должны собственными поступками демонстрировать, что это не так. Не допускать, скажем, разведку недр, которую осуществляют российские корабли», — говорит Бен Ходжес Фото: Цензор.нет

Платформа по деоккупации Крыма должна напоминать о незаконности российской оккупации.

Мир будет знать о российских преступлениях на оккупированном полуострове, рассказал интервью с сопредседателем ЛБФ, генерал-лейтенантом в отставке, екс-командующим сухопутных сил ВС США в Европе Беном Ходжесом в интервью Цензор.Нет.

«Когда Россия, например, говорит, что водное пространство вокруг Крыма только их, должны собственными поступками демонстрировать, что это не так. Не допускать, скажем, разведку недр, которую осуществляют российские корабли», — говорит военный.

В Крыму нет проблемы с обеспечением водой гражданского населения. Россия манипулирует этим вопросом, потому что хочет обеспечивать свои оккупационные войска за счет Украины.

«Да, водный кризис является проблемой, потому что в Крыму сосредоточено 30 тысяч российский военных и моряков, и Россия это не скрывает. Недостаток воды влияет на их способность. Но если Россия может построить мост через Керченский пролив, то может и провести трубопровод и обеспечить Крым водой «, — добавляет Ходжес.

Турция должна входить в платформу по деоккупации Крыма.

«Это единственная страна из всех в Черноморском регионе, которая имеет свой интерес — обеспокоена судьбой крымский татар. Президент Эрдоган публично заявил, что не признает аннексии Крыма и поддерживает Украину. Это позитивный сигнал. Как по мне, Украине нужно как можно теснее сотрудничать с Турцией во всех сферах. Вы уже немного это делаете в оборонной промышленности. Турция должна стать лидирующей силой в Черноморском регионе «, — говорит Ходжес.

Россия предлагает Украине открыть свое консульство во временно оккупированном Крыму.

«Для Киева, уверен, очень актуальным было бы открытие своего консульства на территории Крыма. Основания для этого — большая активность общения граждан Украины с Крымом. Более миллиона туристов в год и многочисленные родственные связи», — заявил вице-премьер Крыма Георгий Мурадов, пишут пропагандистские СМИ.

Предыдущая Пророссийский Додон и Крым: почему Украина бойкотировала Молдову?
Следующая «Дальше – враги народа». Рунет о новых репрессивных законах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *