Американской армии есть чему поучиться у ВСУ — генерал США


Использование Украиной американского военного оборудования позволило США получить уникальные данные полевых испытаний ЛЬВОВ —

Американской армии есть чему поучиться у Вооруженных сил Украины.

Об этом заявил на Львовском форуме по безопасности командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

— Мы никогда не сталкивались с российскими войсками, нам никогда не приходилось противодействовать российской радиоэлектронной борьбе. А у украинских солдат есть этот опыт. Именно поэтому нам есть чему поучиться у украинских солдат, и сотрудничество с Украиной полезно для нас, —  отметил он.

Ходжес указал также на то, что использование Украиной американского военного оборудования, переданного украинским военным, позволило США получить уникальные данные полевых испытаний.

— Наши радары (противопушечные радары, позволяющие определить, откуда ведется обстрел украинских позиций) оказались даже лучше в использовании, чем мы думали. Мы получили лучшие данные об их эффективности, — сообщил Ходжес.

Напомним, ранее комитеты по вопросам Вооруженных сил Палаты представителей США и Сената утвердили проект военного бюджета на 2018 финансовый год, который предусматривает $350 млн для Украины, в том числе в виде летального оружия.

При этом закон содержит ограничения по выделению по крайней мере половины этих средств, пока глава Пентагона не подтвердит, что Украина приняла значительные меры для реализации институциональной реформы в сфере обороны.

Предыдущая Россия ведет переговоры по созданию военной базы в Египте
Следующая Это зависть — глава "Крыма" о словах Омеляна по Керченский мост

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 18 =