Amnesty International призывает ВР не голосовать за ряд законопроектов


Законопроекты могут заблокировать работу организаций, работающих в зоне конфликта на Донбассе и в оккупированном Крыму КИЕВ .

Международная правозащитная организация Amnesty International Ukraine призывает Верховную Раду Украины не голосовать за законопроекты № 6674 и 6675, которые могут ввести дополнительную и чрезмерную отчетность для общественных организаций и заблокировать работу организаций, работающих в зоне конфликта на Донбассе и в оккупированном Крыму. Об этом сообщили на странице организации в Facebook.

— Призываем Верховную Раду немедленно пересмотреть действующее законодательство и предложенные законопроекты и, чтобы законы, регулирующие деятельность негосударственных организаций и их сотрудников и сотрудниц, не накладывали неоправданные ограничения и отвечали обязательствам Украины, предусмотренным международным законодательством о правах человека, — сказано в сообщении.

В организации добавили, что эти требования, если их введут, ограничат право на свободу ассоциаций и создадут ряд препятствий для деятельности гражданских организаций в Украине.

— Более того, такие мероприятия будут существенно ограничивать право на свободу выражения мнения, подвергая антикоррупционных и других активистов и активисток опасности преследований и запугиваний.

QHA сообщало, что Amnesty International запустила акцию срочной помощи незаконно задержанному в России украинцу Станиславу Клыху.

Напомним, осенью 2013 года киевский журналист и учитель истории Станислав Клых отправился к своей девушке в российский город Орел. Там его схватили представители российских спецслужб и заставили «признаться» в том, что он якобы воевал на стороне повстанцев в Чечне и видел там Арсения Яценюка.

Украинца осудили по нескольким «тяжелым» статьям российского Уголовного кодекса. Клых приговорен к 20 годам заключения в колонии строгого режима.

В конце августа у родных Станислава оборвалась связь с ним, после чего появилась информация о том, что Клыха удерживают в психиатрической больнице.

8 сентября правозащитник, представитель Медийной инициативы за права человека Мария Томак сообщила, что Клыха вернули из психиатрической больницы обратно в колонию города Верхнеуральска.

17 октября мать украинского политзаключенного Станислава Клыха сказала, что ее сын плохо себя чувствует, истощен психически и физически.

Предыдущая Пророссийский «экстремист»: за что в Севастополе преследуют Валерия Большакова
Следующая Украину вновь накроют снегопады

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *