Amnesty International: Россия отказала правозащитникам в доступе к Сенцову


Международная правозащитная группа Amnesty International заявляет, что власти России без объяснения причин отказала в доступе к украинскому режиссеру из Крыма Олегу Сенцову , который голодает с 14 мая.

Руководитель украинского подразделения Amnesty International Оксана Покальчук заявила накануне, что «отказ в праве посетить Олега Сенцова не имеет оправдания».

«Спустя почти три месяца голодовки его здоровье вызывает серьезные опасения», – отметила Покальчук.

По ее словам, представители Amnesty International стремятся посетить Сенцова в сопровождении независимого медицинского эксперта, который поможет оценить его состояние.

«Amnesty International призывает к немедленному освобождению Сенцова и требует, чтобы во время заключения он имел доступ к квалифицированной медицинской помощи», – добавила правозащитница.

Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе 27 июля заявил, что Сенцов – бледный и постоянно ложится, поскольку ему трудно двигаться. Российские власти называет состояние Сенцова стабильным, без «негативной динамики».

По теме: «Отсутствие сострадания». К Сенцову не пустили священника

В 80-ый день голодовки украинского режиссера из Крыма Олега Сенцова с ним попытался встретиться епископ Апостольской православной церкви и член Правозащитного совета Санкт-Петербурга Григорий Михнов-Вайтенко . Однако его не пустили к политзаключенному.

Ранее к Сенцову не пустили Архиепископа Симферопольского и Крымского Климента, хотя Олег Сенцов написал согласие на встречу с Климентом с формулировкой: «неожиданно возникла необходимость в исповеди».

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах. 31 мая он заявил, что его «не интересует обмен», ведь он ​– «человек, который идет до конца».

14 июня Европейский парламент призвал Россию немедленно освободить всех украинских политических пленников, которые были незаконно задержаны, арестованы и заключены в тюрьму.

18 июня Госдепартамент США призвал Россию освободить политических заключенных и выразил обеспокоенность растущим числом арестов правозащитников и представителей религиозных меньшинств.

Активисты в Украине и по всему миру продолжают требовать от России и президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев. Акции проходят в разных странах и на разных континентах под лозунгами​ #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.

Предыдущая Крымский вояж мнимых словацких инвесторов
Следующая Отдыхающие на набережной и рыбаки Коктебеля (фотогалерея)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *