Аннексии Крыма могли помешать, – Трамп назвал виновного в нападении РФ на Украину


Россия аннексировала украинский Крым во время правления в США бывшего президента Барака Обамы. Поэтому это была его ошибка, ведь он мог остановить оккупацию полуострова, но не сделал этого.

Об этом заявил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам саммита G7 во французском Биаррице, передает Укринформ.

Американский президент отметил, что в 2014 году часть Украины была отобрана «при президенте Обаме, а не у президента Трампа».

Обаму перехитрили. Крым аннексировали при его президентстве. Если бы это произошло в моем правлении, я бы сказал: «Простите, друзья, я допустил ошибку!». Президент Обама помогал Украине, и Крым был аннексирован именно при нем,
– сказал Трамп.

По словам лидера США, Крым – это «очень большая и очень важная» территория. Там Россия удерживает свои мощные подводные лодки. Поэтому ее аннексия Кремлем была «плохим событием».

» Ее можно было остановить с помощью правильных (действий – 24 канал). Президент Обама не смог ее остановить, и это слишком плохо», – подытожил Трамп.

Как Россия аннексировала украинский Крым?
Россия начала захватывать полуостров 20 февраля 2014 года. В то время в Украине продолжался Евромайдан, однако Виктор Янукович еще оставался официальным президентом. В конце февраля Россия начала перебрасывать на территорию Крыма своих военных в форме без опознавательных знаков. Это было просто, ведь на полуострове базировались войска Черноморского флота России. Параллельно появилась группировка из российских «казаков». Они действовали под прикрытием «самообороны Крыма».

Уже 16 апреля в Крыму Россия провела так называемый референдум о присоединении полуострова к РФ. Сам референдум был незаконным, а результаты сфальсифицированы. Референдум не признали ни Украина, ни цивилизованный мир. Однако именно этот «референдум» послужил Кремлю основанием для незаконного «присоединения» полуострова к России.

Весь цивилизовний мир отмечает, что Россия незаконно аннексировала украинский Крым. За это против оккупантов были введены жесткие экономические санкции.

Предыдущая Трюдо выступил против возвращения России в G8 и осудил аннексию Крыма
Следующая Судак: на закрытии фестиваля «Таврида-АРТ» произошел пожар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *