«Аннексия Крыма не должна быть забыта» – Blekinge Läns Tidning


Нет ничего полезнее для правильного понимания себя, чем взгляд со стороны. Как Крым освещался в мировых медиа, что было вынесено в заголовки, а чему не уделили должного внимания – в традиционном обзоре .

«Россия начнет проект десантного корабля в мае 2020 года» , – сообщает репортер индийского портала Defense World . «Киль первого из двух российских десантных кораблей будет заложен на верфи «Залив» в Крыму в начале мая. Десантные корабли-амфибии смогут перевозить вертолеты, войска и бронетехнику. Ранее их производство было поручено Франции, но она отказала России после спора той с Украиной по поводу Крыма.

«Киль вертолетоносца должен быть заложен в начале мая, чтобы совпасть с празднованием 75-й годовщины победы [над Германией]», – сообщает ТАСС со ссылкой на источник в отрасли. Минобороны России и судостроительный завод «Залив» подпишут контракт на постройку военных кораблей в феврале. Корабли будут называться «Севастополь» и «Владивосток» в честь городов Крыма и Дальнего Востока России соответственно. Корабли, построенные Францией для России, но позже проданные Египту, были именованы аналогичным образом. При водоизмещении около 25 000 тонн и максимальной длине около 220 метров корабли смогут перевозить более 20 тяжелых вертолетов. Они также будут иметь причал для десантных катеров, и перевозить до двух усиленных морских батальонов общей численностью 900 человек».

«Аннексия Крыма не должна быть забыта» , – утверждает обозреватель шведской газеты Blekinge Läns Tidning . «Почти ровно шесть лет назад Крымский полуостров захватили «зеленые человечки», российский спецназ без опознавательных знаков на форме. Это событие стало отправной точкой для международно-незаконной аннексии Россией украинского полуострова на Черном море. Аннексия Крыма опрокинула весь европейский режим безопасности: впервые после Второй мировой войны военные силы европейского государства вторглись на территорию другого европейского государства. Россия хочет всего лишь, чтобы мир забыл о незаконной с точки зрения международного права аннексии Крымского полуострова, и чтобы все вернулось к тому, как было раньше. Чтобы мир молча просто принял Крым как часть России, и чтобы нынешние санкции были отменены. Поэтому очень хорошо, что Энн Линде предупредила о таком развитии событий в своем выступлении на ежегодной национальной конференции по вопросам национальной безопасности и обороны в Селене, первом на посту министра иностранных дел. Она напомнила, какой будет цена такого забвения: «Действительно ли мы хотим прецедент, по которому «тот, кто аннексирует часть другой страны, может в течение нескольких лет подвергаться санкциям и осуждению, но затем сможет жить так же, как раньше? Что это значит для нашей собственной безопасности?». Потому что именно об этом и идет речь. Конфликт между Украиной и Россией касается не только этих двух стран, но и безопасности Европы в целом. Если аннексия Крыма будет забыта и молча принята, мы также примем новый режим безопасности в Европе. Если да, то какая страна станет следующей для такого российского поведения? Нет, то, что произошло и происходит в Украине, не должно быть забыто. Мы не должны забывать, что в восточной Украине все еще идет война и что Крым был незаконно аннексирован Россией. И пока продолжается аннексия Крыма Россией, мы должны продолжать оказывать давление на Владимира Путина и поддерживать санкции против России, о которых также заявила Энн Линде. В интересах политики безопасности Швеции, чтобы аннексия не была забыта, и для всех европейцев является моральным долгом поддерживать Украину против России».

«Турция выступила против постоянного присутствия НАТО в Черном море, отвергнув предложение Румынии» , – пишет обозреватель турецкого портала Nordic Monitor . «Ранее Турция выражала обеспокоенность по поводу предполагаемых российских амбиций в Черноморском регионе и призывала к расширению присутствия НАТО в этом регионе; тем не менее, ее отношения с Россией улучшились с 2016 года, и Турция стала противиться получению НАТО более существенной роли в Черном море. Румыния была приглашена присоединиться к Североатлантическому альянсу на саммите НАТО в Праге в 2002 году вместе с Болгарией, Эстонией, Латвией, Литвой, Румынией, Словакией и Словенией и официально стала членом НАТО в марте 2004 года. Четыре года спустя она приняла Саммит НАТО в Бухаресте 2-4 апреля 2008 года. В соответствии с документом о военной стратегии Румыния, в рамках структуры сил НАТО, размещает штаб-квартиру Многонационального дивизиона на юго-востоке страны, подразделение по интеграции сил НАТО, развертываемый элемент модуля связи и базу противоракетной обороны Девеселу. Румыния считала захват Россией Крыма в марте 2014 года прямой угрозой и настаивала на том, чтобы НАТО имел сильное присутствие в Черном море. После аннексии Крыма военно-морские силы нескольких союзных стран и Постоянной морской группы НАТО участили военные учения в регионе и регулярно проводят боевые упражнения в Черном море».

«Сирия собирается отправить первую партию цитрусовых через Крым в Россию» , – сообщает репортер сирийского портала Еnab Вaladi . «Сирийский комитет по поддержке производства и экспорта, связанный с правящим режимом, объявил о начале первой поставки цитрусовых в порты республики Крым в следующий понедельник в рамках соглашения о торговом обмене между двумя странами. Правительственная газета «Аль-Таура» в четверг, 16 января, процитировала слова генерального директора Комиссии по поддержке и развитию местного производства и экспорта Ибрагима Майды о том, что первое судно, загруженное сирийскими цитрусовыми, отправится 20 января в порт Керчь в республике Крым. Он пояснил, что первая партия весом 1539 тонн будет загружена более чем на 85% своей емкости цитрусовыми культурами, а именно апельсинами, и 10% гранатовыми культурами, которые будут продаваться на рынках республики Крым и Российской Федерации. Майда добавил, что этот шаг направлен на расширение торгово-экономического сотрудничества и обмена между Сирией и республикой Крым, особенно после открытия филиала «Сирийско-Крымского торгового дома» в столице страны, Дамаске. Представитель Крыма в России Георгий Мурадов объявил 2 января этого года, что «совместный торговый дом» между Сирией и Крымом сможет импортировать в Россию многие товары, включая оливковое масло, финики, фрукты и овощи, а также хлопчатобумажные ткани».

В материале используется терминология, принятая на аннексированном Россией полуострове

Предыдущая Киев: депутаты согласовали переименование улиц именами крымскотатарских деятелей
Следующая «Аннексия Крыма не должна быть забыта» – Blekinge Läns Tidning

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *