Аномальная жара и «мусорные острова» – Крым.Реалии Daily


Как прошел предыдущий день в Крыму – рассказываем в традиционном обзоре

Коротко

  • На подпись президенту Владимиру Зеленскому передали закон об абитуриентах из ОРДЛО и Крыма.
  • В России журналиста Аркадия Бабченко включили в список террористов и экстремистов.
  • Дмитрий Медведев посоветовал украинцам «смириться» с аннексией Крыма.
  • Сергей Аксенов не вышел извиняться к крымским татарам.
  • Аномальная жара в Крыму продлится до 13 июля.
  • После шторма в Севастополе появились «мусорные острова».

«Бесплатные» наблюдатели в Крыму

Общественные наблюдатели, которые в аннексированном Крыму следили за организованным Россией голосованием по поправкам в российскую Конституцию, не получили обещанных им выплат, заявляют местные активисты. По их словам, люди обивают пороги власти в поисках обещанных денег. Чиновники, в свою очередь, отрицают обвинения на этот счет, уверяя, что наблюдатели работали бесплатно и оплата их работы не была предусмотрена. Подробно о скандале рассказываем здесь.

Россия атакует Украину из Крыма?

Россия способна напасть на материковую Украину, чтобы обеспечить полуостров водой, поскольку, «учитывая опыт 2014 года, Россия может сделать все что угодно» – такое мнение в интервью телепроекту высказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. При этом в Кремле существование таких планов отрицают. В июне бывший командующий силами США в Европе Бен Ходжес также предположил, что Россия во время сентябрьских учений «Кавказ-2020» может атаковать Украину и захватить дамбу в Херсоне ради восстановления водоснабжения в Крым​. Насколько реальна эта угроза, обсудили в эфире Радио .

Вода либо ржавая, либо ее нет

Жители Симферополя жалуются в соцсетях на частые отключения воды, нерегулярность ее подвоза во время аварий, а когда она все-таки идет – на ржавый цвет и мутность. На российском государственном унитарном предприятии «Вода Крыма» объясняют отключения ремонтными работами, а загрязнения – техническими особенностями подачи артезианских вод. Мы решили разобраться, в чем причина проблем с водой в Симферополе.

Предыдущая Аномальная жара и «мусорные острова» – Крым.Реалии Daily
Следующая Аномальная жара и «мусорные острова» – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *