Антимонопольная служба России обвинила крымскую сеть АЗС в завышении цен


Управление российской Федеральной антимонопольной службы в Крыму обвинило сеть автозаправок CRS (ООО «Компания Развитие Сервис») в поддержании монопольно высокой цены на бензин и дизельное топливо. Об этом накануне сообщила пресс-служба ведомства.

«Было установлено, что из трех наиболее крупных сетей (в Крыму – КР), именно у CRS была самая высокая цена в июле 2018 года», – говорится в сообщении.

Кроме того, объясняя высокие цены на бензин в Крыму ведомство заявило, что «необходимо признать, что в Крыму есть логистическая составляющая в цене».

«Керченский мост запущен, однако все опасные грузы, в том числе и цистерны с топливом поступают через паромную переправу, что соответственно увеличивает итоговую стоимость. Кардинального изменения следует ожидать с запуском железнодорожной ветки моста», – говорится в сообщении.

В сети автозаправок CRS пока не отреагировали на обвинения ФАС России. пытаются получить комментарий компании.

CRS – это сеть автозаправочных станции в Крыму, основанная в 2016 году. На сегодняшний день сеть CRS включает более 40 станций и охватывает все регионы и основные магистрали полуострова.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Топливная пружина: как регулируют цены на бензин в Крыму

В апреле Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении девяти крымских компаний, поставляющих на полуостров нефтепродукты в розницу.

В июле ФАС России объявила, что крымские топливные компании были оштрафованы на сотни миллионов рублей.

В середине июня российский глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что ситуация с ценами на бензин в Крыму хуже, чем в соседней России и напрямую зависит от работы Керченской паромной переправы.

Предыдущая The Daily Signal: «Украина восстанавливает «военные мускулы»
Следующая Башар Асад отверг обвинения Израиля в крушении российского Ил-20

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *