«Антонов» отправляет на модернизацию еще три двигателя для сверхтяжелых транспортников


Таким образом в ремонт отправлены пять двигателей для сверхтяжелых украинских транспортников типа Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мрия».

Государственное предприятие «Антонов» заказало услуги по капитальному ремонту и модернизации в серию «3-А» авиационных турбореактивных двухконтурных двигателей Д-18Т серии 3.

Соответствующий контракт, по данным сайта государственных закупок ProZorro был заключен госпредприятием с частной компанией «Мотор Сич» (входит в состав ГС «Лига оборонных предприятий») 24 июня 2021 года.

Согласно условиям договора, запорожское предприятие за $ 8,4 млн должно отремонтировать и модернизировать три двигателя со сроком поставки для выполнения работ в августе, сентябре и октябре текущего года. Срок выполнения работ не сообщается.

Это уже второй подобный контракт, который был заключен ГП «Антонов» в июне 2021 года. Первые два Д-18Т серии 3 на ремонт и модернизацию должны быть отправлены (в августе и сентябре 2021) на ГП «Ивченко-Прогресс».

Соответствующий контракт стоимостью $5,6 млн был заключен между госпредприятиями 1 июня 2021 года.

Стоит добавить, что Д-18Т один из самых мощных двигателей такого класса в мире и используется на транспортных самолетах Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мрия», которые сейчас очень активно эксплуатируются «Авиалиниями Антонова».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что «Антонов» планирует выпускать самолет Ан-74 в Канаде. Также сообщалось, что ГП «Антонов» раскрыло детали сотрудничества с Беларусью.

Предыдущая В Ялте усилят масочный режим в общественном транспорте
Следующая Фигуранты симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» проиграли апелляцию на продление ареста – активисты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *