«Антонов» планирует выпускать самолет Ан-74 в Канаде — подробности


Канадский филиал государственного предприятия «Антонов» Antonov Aircraft Canada хочет воспользоваться программой «Поддержка преобразовательных инвестиционных проектов» (SPRINT) правительства Квебека.

Как стало известно канадскому изданию Le Devoir, производитель самого большого самолета на планете, украинский промышленный гигант «Антонов», хочет проектировать и вести окончательную сборку модели грузового самолета Ан-74 в Квебеке.

«Без лишнего шума эта ведущая корпорация создала в марте канадскую дочернюю компанию, а теперь она ищет политическую и финансовую поддержку со стороны правительства Квебека, чтобы начать бизнес в провинции», — пишет Le Devoir.

В марте украинская государственная компания создала свою канадскую дочернюю компанию — Antonov Aircraft Canada, головной офис которой расположен в центре Монреаля и сейчас пытается заложить основу для официального сотрудничества между правительством Украины и Министерством экономики и инноваций Квебека, чтобы иметь возможность проектировать и собирать грузовой самолет в провинции, сообщает канадская газета.

Разработанный в конце 1970-х годов, Ан-74 представляет собой двухмоторный грузовой самолет, способный пролететь расстояние до 4600 километров со скоростью 560 км/ч. Украинская компания считает, что канадский рынок будет многообещающим для Ан-74.

«Возьмем, к примеру, территорию Квебека, она огромная, и единственный способ добраться и снабдить определенные регионы — это самолет», — говорит Девуар Десмонд Берк, директор Gold Leaf Aviation, компании из Онтарио, которая представляет интересы Антонова в Канаде.

Хотя Берк использует термин «служебный самолет», тем не менее, Ан-74 является грузовым самолетом, который до сих пор использовался в основном для перевозки тяжелых грузов в военных целях. Воздушные силы России, Египта, Казахстана и Ирана имеют такие самолеты в своих флотах. В январе правительство Украины заявило о своем желании возобновить производство Ан-74 и добавить его в свой парк.

Интерес «Антонова» к Квебеку выходит за рамки аэронавтики, поскольку компания также присутствует в железнодорожном секторе: она также хочет получить поддержку правительства Квебека и выиграть тендеры в Украине от «Укрзализныци», государственной компании, которая управляет железнодорожной сетью страны и намерена модернизировать свой парк вагонов, говорится в сообщении.

По словам Сюзанны М. Бенуа, президента Aéro Montréal, аэрокосмического промышленного кластера Квебека, большой проблемой может стать сертификация самолета в Transport Canada. «Это очень дорогостоящий процесс», — отмечает она. «Мы всегда стараемся найти производителей самолетов. Несмотря на то, что у Антонова нет статуса Airbus, у них очень большой опыт в области авиастроения в Украине».

В Украине АН-74 на сегодняшний момент собираются на Харьковском авиационном заводе. В конце 2019 года сообщалось, что канадские компании планируют производить модернизацию выпущенных в Харькове самолетов, а канадские инвестиции в «апгрейд» и сертификацию самолета могут составить около 250 миллионов долларов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ГП «Антонов» раскрыло детали сотрудничества с Беларусью. Также сообщалось, что фюзеляж самолета «Ан-178» для украинской армии будет готов к 75-летию «Антонова».

Предыдущая Поступление 2021: абитуриенты из ВОТ и Крыма могут подать заявления по 20 июля
Следующая Письма крымчан: И снова здравствуйте

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *